Воскресенье, 17.12.2017, 16:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1232
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Октябрь » 19 » Как осенью противостоять выпадению волос, депрессии и ночным кошмарам
    11:26
    Как осенью противостоять выпадению волос, депрессии и ночным кошмарам

    Осенью людей чаще посещают кошмары, происходит выпадение волос, приступы астмы, боли в суставах, чем летом, весной, зимой. Ученые нашли объяснение такой реакции организма на осень. Об этом сообщает Daily Mail.

    Комментируя активное выпадение волос осенью, дерматологи в  журнале Dermatology сообщили о результатах исследования. Шведские ученые исследовали более чем 800 здоровых женщин в течение шести лет и обнаружили, что они потеряли большинство волос в осенние месяцы. Это объясняется ежегодным циклом выпадения волос. Он состоит из активной стадии и стадии телогена. Другими словами, до осени и после осени около 90% волос продолжают активно расти, а остальная часть находится в состоянии покоя в течение 2-6 месяцев, прежде чем она выпадет. Сам волосяной фолликул остается на три месяца до повторения всего процесса. Поэтому как правило, активное выпадение волос приходится на осень – примерно в течение 100 дней, начиная с октября.

    Одна из теорий заключается в том, что в теплое время года тело "держится" за волосы, чтобы защитить кожу головы от летнего полуденного солнца.

    Также в осенний период уровни витамина D падают из-за отсутствия солнечного облучения - а недостаток витамина D может способствовать разложению здоровых волос и их выпадению.

    Исследования также показывают, что почти каждая четвертая женщина не получает достаточного количества железа, страдая от связанной с дефицитом железа анемией и выпадением волос. Еще 10 процентов женщин не получают достаточного количества йода, что может повлиять на функцию щитовидной железы и оказывать влияние на ваши волосы.

    Чтобы обеспечить организм нужными веществами, нужно чаще есть рыбу, яйца, постное мясо, мясо домашней птицы, бобы, орехи, а также овощи, фрукты, семена, содержащие жирные кислоты, обеспечивающие питание корней волос.

    Также ученые рекомендуют есть чеснок, который увеличивает приток крови к волосяным фолликулам. И предупреждают: если вы вегетарианец, вы можете быть более склонны к истончению волос, так как некоторые аминокислоты, необходимые для здоровых волос (например, лизин) и микроэлементы (такие как витамин B12 и железо), могут отсутствовать в вашем рационе.

    Но при этом вегетарианцы едят соевые продукты, содержащие растительные эстрогены, имитирующие гормон, ответственный за здоровый рост волос – чечевицу, сладкий картофель, орехи, семена.

    В то же время, за регенерацию волос отвечают лигнаны, которые есть в семенах льна, тыквы; они провоцируют выработку гормона дигидротестостерона.

    Желающим сделать свою шевелюру здоровой, ученые рекомендуют пить много воды и использовать шампунь с кофеином.

    По возможности этот набор веществ нужно дополнить продуктами, содержащими цинк.

    Также с началом похолодания специалисты просят обратить внимание на состояние кожи лица, головы, рук.

     "Холодный сухой воздух осени и зимы не является другом для кожи. Он становится сухим и сухим, а центральное отопление вызовет вымывание влаги из вашей кожи. Любой, кто страдает экземой, также должен быть настороже, поскольку могут проявиться симптомы именно в это время года", - прокомментировала доктор Сучитра Бадви, дерматолог в клинике "Харли-стрит" в Лондоне.

    Она добавляет: "Что касается моей косметической процедуры, я использую ее и рекомендую многим моим клиентам делать - дневной крем, содержащий церамиды. Это молекулы жира в коже, которые являются неотъемлемой частью ее защитной барьерной функции. Они сохраняют влагу, поэтому использование крема, содержащего их, является прекрасным способом удержания влаги в коже. Ночью я советую применять сыворотку кожи с гиалуроновой кислотой, которая поглощает молекулы воды в 1000 раз больше ее веса. Переключитесь с лосьона для тела на крем для тела, обогащенный керамидами и мочевиной. Мочевина увеличивает содержание воды в коже за счет привлечения влаги из атмосферы в кожу. Она также лечит сухость и зуд, которые происходят естественным образом в холодные месяцы, поэтому особенно полезны для страдающих экземой и псориазом".

    Также доктор Бадви рекомендует для здоровья кожи есть много продуктов с витамином С и зеленых овощей - таких как капуста, шпинат и брокколи, фрукты с высоким содержанием антиоксидантов и бета-каротина, цитрусовые и ягоды, а также употреблять жирную рыбу.

    Если же части этих продуктов в меню нет, нужно добавить их за счет приема витаминов.

    "В общем, я рекомендую принимать омега-3 и омега-6 и высокую дозу витамина С 1000 мг / день, чтобы помочь бороться с уроном от зимних элементов. Я также рекомендую D3 - до 1000-4 000 МЕ / день в зависимости от потребностей пациента и результатов анализа крови", - рекомендовала она.

    По словам специалистов, с началом осени большая часть населения планеты, где существует перепад температур, склонна больше спать и есть более калорийные продукты. Это еще не повод считать, что здоровье дало сбой. Но есть симптомы, которые свидетельствуют о приближающейся болезни и переутомлении, которые игнорировать нельзя. Это случай, когда в течение двух недель человек, употребляющий достаточно витаминов и проводящий на свежем воздухе достаточно времени, занимающийся физическими нагрузками, продолжает ощущать нехватку энергии.

    "Многие болезни начинаются с недостатка энергии", - предупреждают врачи. Они уточняют: эти же симптомы бывают у людей с диабетом, тиреодитом, депрессией, с сердцем, анемией.

    Можно попытаться исправить ситуацию, употребляя утром и днем зеленый чай, а объем продуктов с кофеином – в частности, кофе – сократить.

    Также стоит добавить в рацион в виде перекусов сухофрукты абрикосы, инжир, финики, изюм, семена, орехи, а торты и пирожные убрать из меню.

    Начинать осенний день стоит с каши, которая обеспечивает организм "длительными" углеводами и делает человека более выносливым. Стоит попробовать вместо завтрака выпивать свежевыжатый апельсиновый сок с отварным яйцом и помнить, что при выпивании чая организм значительно медленнее усваивает железо.

    Врачи говорят, что в осенний период крайне важно распределить приемы пищи с интервалом несколько часов на весь день, включать в рацион клетчатку, цельнозерновые хлеба, рис; избегать  переедания и избыточного алкоголя, который может вызвать усталость и апатию.

    При этом не лишним будет добавить в рацион витамины с магнием, йодом, железом, витаминами группы В, которые улучшат обмен веществ.

    Если не обращать на обмен веществ внимания, то осенью, когда солнца становится меньше, подобное попустительство способно вызывать депрессию, что повлечет переедание или потерю веса, усталость, сонливость, низкую самооценку и слезливость. Эти симптомы могут преследовать страдающего депрессией с ноября по март. Чтобы противостоять этому состоянию, нужно добавить в рацион сыры и жирную рыбу, что обеспечит организм серотонином и поднимет настроение.

    Жирная рыба и сыр содержат триптофан, вещество, необходимое для производства серотонина - химического вещества мозга, которое поднимает настроение. Если жирной рыбы в рационе недостаточно, нужно принимать рыбий жир и витамин Dв таблетках.

    Врачи также предупредили: игнорирование здорового питания, депрессия приводят к кошмарным сновидениям.

    "Исследования показали, что кошмары распространены у людей, которые испытывают депрессию, риск которой начинает увеличиваться во время падения из-за сезонного аффективного расстройства", - объяснила доктор Мег Мехта, психолог и представитель Healthspan. Она также отметила, что возможна обратная связь: кошмары по ночам приведут к подавленному настроению днем и, как следствие, к депрессии.

    Как с этим бороться? Больше гулять под открытым небом и принимать рекомендованные врачом препараты с триптофаном.

    Доктор Мехта отмечает также, что нужно быть готовым с начала осени к простудным заболеваниям. Простудив горло, стоит использовать для лечения экстракт корня герани, что снимет воспаление горла и поможет справиться с бронхитом.

    Категория: Дом и семья | Просмотров: 107 | Добавил: abel | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar