Пятница, 16.11.2018, 03:05
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Декабрь » 20 » Как выбрать автоматический шлагбаум
    13:44
    Как выбрать автоматический шлагбаум

    Автоматические шлагбаумы стали неотъемлемым атрибутом охраняемой территории. Современный рынок предлагает огромное количество шлагбаумов, управляемых автоматически, обладающих разной функциональностью, рассчитанных на различную ширину проезда и интенсивность движения. Выбирая устройство для организации контролируемого проезда, следует руководствоваться несколькими основными критериями, среди которых:

    1. Виды шлагбаумов по принципу их работы.

    Устройства, преграждающие въезд на территорию, могут использовать для перемещения стрелы электромеханический или гидравлический привод:

    • Устройства с гидравлическим приводом надежны, экономичны и обладают достаточно высоким ресурсом. Главным недочетом привода, работающего на гидравлике является потеря работоспособности при отрицательных температурах.
    • Электромеханические устройства восприимчивы к морозу, поэтому в условиях российского климата они пользуются большим спросом.

    2. Длина стрелы.

    Стрела выбирается соответственно ширине проезда, который она должна перекрывать. Но здесь не все однозначно. Ведь длина стрелы определяет мощность, которую должна развивать автоматика, а соответственно, влияет на энергопотребление и формирование стоимости устройства. Поэтому иногда целесообразнее приобретать для перекрытия проезда две стрелы, устанавливаемые по разные его стороны.

    3. Интенсивность движения на перекрываемом проезде.

    Требуемая интенсивность эксплуатации шлагбаума – важная величина, которую следует просчитывать, приступая к выбору устройства. Превышение граничной для модели интенсивности (указываемой в ее паспорте) способствует более быстрой выработке заявленного производителем рабочего ресурса, а при частом превышении данной величины, сопровождающемся, как правило, перегревом двигателя, что приводит к преждевременному выходу из строя автоматической системы.

    Для расчета требуемых параметров следует:

    • Зафиксировать количество проезжающих машин за определенный интервал времени (не менее 10 минут) в период наивысшей интенсивности движения.
    • Умножить полученный результат на время полного рабочего цикла стрелы (от начала ее подъема до полного опускания).

    Если, например, за 10 минут (600 секунд) проезжает в среднем 15 машин, а на совершение полного рабочего цикла уходит 20 секунд, то шлагбаум задействован в течение 300 секунд. Рассчитываем интенсивность в процентах: (300: 600) х 100 = 50%. Т.е., необходимо выбирать устройство, интенсивность работы которого не ниже 50%.
    Шлагбаумы, интенсивность которых варьирует в диапазоне 50 – 70%, рекомендуются специалистами для небольших парковок. Для оснащения въездов, ограничивающих территории крупных коммерческих объектов или паркингов, следует выбирать устройства с более высокой интенсивностью.

    Виды управления

    Шлагбаумы автоматического типа подлежат управлению с определенного расстояния. Для этого могут использоваться:

    • Пульты ДУ. Разные модели могут согласовываться с разным количеством ПДУ.
    • Пульты стационарного типа. Могут быть установлены непосредственно у шлагбаума или внутри здания КПП.
    • Средства, обеспечивающие возможность бесконтактного доступа.
    • Системы автоматического управления.

    На предприятиях, оснащенных СКУД, шлагбаумы, как правило, интегрируются в систему, обеспечивая согласованную работу с ее другими элементами.

    Дополнительная функциональность

    Для обеспечения безопасности движения на слабоосвещаемой территории, стрела ограждающего устройства может быть оснащена сигнальными полосами или световой индикацией. Отдельные модели комплектуются сигнальной лампой или фотоэлементами. Наибольшую безопасность обеспечивают датчики движения, останавливающие стрелу при обнаружении препятствия на ее пути.

    Можно также выбрать модели:

    • со стрелой складного типа (для установки на проездах с ограничением высоты);
    • оснащенные дополнительной опорой для стрелы, устанавливаемой на противоположной стороне (рекомендуется для длинных стрел).

    Большой выбор шлагбаумов автоматического типа предлагает компания «СпецТехКонсалтинг». На сайте компании можно приобрести шлагбаум для оснащения любого объекта, а также заказать услугу по его монтажу на самых выгодных условиях.

    Категория: Автомобили | Просмотров: 262 | Добавил: adminA | Теги: автоматический шлагбаум | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar