Суббота, 15.12.2018, 03:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Март » 18 » Какие-либо соглашения России с Южной Осетией и Абхазией США считают нелегитимными
    14:55
    Какие-либо соглашения России с Южной Осетией и Абхазией США считают нелегитимными

    Вашингтон не признает никаких соглашений между Россией, Южной Осетией и Абхазией, сообщила во вторник, 17 марта, представитель Госдепа США Джен Псаки.

    По ее словам, "позиция США по Абхазии и Южной Осетии остается ясной - эти регионы являются составной частью Грузии, и США не признают законности так называемых договоров фактических лидеров отколовшихся регионов - Южной Осетии и Абхазии с Российской Федерацией".

    Псаки отметила, что эти соглашения не могут считаться действительными международными документами.

    Комментарий Псаки прозвучал в преддверии подписания договора России с Южной Осетией о союзничестве и интеграции.

    Напомним, после августовской войны в Грузии в 2008 году РФ в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион Грузии). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии решением грузинского парламента был придан статус оккупированных территорий.

    Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

    В феврале Грузия обвинила РФ в попытке аннексировать Южную Осетию после подписания договора о госгранице между Россией и самопровозглашенной Южной Осетией.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 489 | Добавил: adminA | Теги: соглашения России с Южной Осетией и, США | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar