Среда, 18.10.2017, 10:17
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Август » 4 » Камин в урбанизированном мире
    20:36
    Камин в урбанизированном мире

    С наступлением эры космических технологий камин перестали воспринимать исключительно как оборудование выполняющее функцию обогрева или элемент архитектурного облика здания, который должен подчиняться единому стилю оформления помещения. Современные зодчие смело экспериментируют как с формой, так и с материалами очага, постепенно превращают его в самостоятельный объект, а не часть интерьера. Кстати, в Украине выгодно приобрести камины и другое отопительное оборудование от компании Invicta можно онлайн, просто перейдя по ссылке http://www.m-kamin.ru/vendors/invicta.html.

    Сегодня стало возможным разлучить камин со стеной, установить его на почетное место в центре комнаты, поскольку островное размещение нынче в моде. Так называемые панорамные виды очагов могут подниматься непосредственно снизу либо парить под потолком, зависая на специальных крепежных системах. Выбор формы камина практически не ограничен: от призм, многоугольников, пеналов с острыми очертаниями до овалов, эллипсов, шаров радующих округлыми мягкими контурами. Дизайнеры изощряются не только с геометрией изделий, но и с буйством красок, предъявляя порой неожиданные цветовые идеи.

    Авангардные образцы каминов могут блеснуть металлом, покрытия которого демонстрируют широкие возможности гальваники, огнеупорным стеклом с разной степенью прозрачности, специальными легированными марками стали. Интересно выглядит модель очага с миниатюрным водопадом, совмещающая привычное потрескивание дров с шумом водного потока, управляемого дистанционным пультом. Инопланетянином смотрится подвешенный посреди помещения шар без лишних украшений дарящий тепло земным жителям. Существуют особые печи (камины), в виде уютной лежанки приглашающие подремать на приятном мягком теплом лежбище.

    Панорамные камины дают возможность разместить предметы мягкой мебели вокруг центрального очага и с разных сторон наблюдать молодежной компанией за живым пламенем. В этом случае сам камин, диван, кресла необходимо подобрать в едином стиле, например хай-тек, минимализм. Такой обстановке будет соответствовать стеклянный журнальный столик округлой формы с колесиками, современные открытые модульные стеллажи. Мебельная фурнитура исключительно из блестящего металла, пластика, органично смотрятся черно-белые фото на открытых фрагментах кирпичной кладки.

    Интерьер вокруг модернового камина можно построить на контрасте противоположных цветов белого и черного. Огонь, бушующий за огнеупорным стеклом, будет гармонировать с полированным гранитом пола, бросать свои отблески на каменную зеркальную поверхность. Это выглядит одновременно таинственно и торжественно, создает атмосферу некого религиозного праздника. Техногенный характер подобных каминов выгодно подчеркнет современная электроника, не лишним будет плазменный телевизор вместо живописного полотна.

    Категория: Дом и семья | Просмотров: 228 | Добавил: adminA | Теги: камин, отопительное оборудование | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar