Понедельник, 22.10.2018, 09:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июнь » 30 » Казахстанцев, решивших воевать в Сирии, ловили в Алматы: один убит, второй задержан
    21:20
    Казахстанцев, решивших воевать в Сирии, ловили в Алматы: один убит, второй задержан

    Правоохранительные органы Казахстана обезвредили в Алматы двух мужчин, планировавших направиться в Сирию для участия в боевых действиях.

    Об этом сообщил начальник управления по борьбе с экстремизмом департамента криминальной полиции МВД республики Еркин Калиев, передает "Интерфакс-Украина".

    "На днях, числа 24 июня, в Алматые в ходе успешно проведенной спецоперации были задержаны, обезврежены (мужчины). Один экстремист был убит на месте, второй задержан", - сказал он на региональной конференции стран Центральной и Южной Азии по противодействию насильственному экстремизму во вторник 30 июня в Астане.

    По его словам, мужчины собирались отправиться в Сирию. Для получения денежных средств они планировали совершить разбой и убийство предпринимателя.

    "Но данную акцию предотвратили. То есть, это одна из успешных наших акций в последние дни", - отметил Калиев.

    Напомним, 27 апреля суд в административном центре Атырауской области Казахстана приговорил к трем годам лишения свободы местного жителя, принимавшего участие в боевых действиях в Украине на стороне боевиков из группировки "ДНР". 27-летний мужчина был признан виновным в участии в иностранных вооруженных конфликтах.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 435 | Добавил: adminA | Теги: второй задержан, казахстанцы, один убит, Сирия, алматы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar