Понедельник, 19.02.2018, 14:41
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июнь » 3 » Киевскую власть Amnesty International призвала обеспечить безопасность проведения марша ЛГБТ-сообщества
    16:32
    Киевскую власть Amnesty International призвала обеспечить безопасность проведения марша ЛГБТ-сообщества

    Представительство международной правозащитной организации Amnesty International в Украине призывает киевскую власть и правоохранителей обеспечить безопасность проведения Марша равенства ЛГБТ-сообщества 6 июня.

    Как проинформировали "УНИАН" в пресс-службе правозащитной организации, Amnesty International по случаю открытия Международного ЛГБТ-форума "КиївПрайд2015" считает, что киевская власть и милиция должны обеспечить безопасную реализацию гражданского права на свободу собраний для ЛГБТ активистов и принять все меры для обеспечения безопасности во время Марша равенства.

    "Проведя Марш равенства, представители ЛГБТ-сообщества не только смогут реализовать свое фундаментальное право на мирные собрания, но и публично заявить о проблемах, с которыми они сталкиваются ежедневно. Власть должна прислушаться к ним и, наконец, нарушить заговор молчания относительно проблемы дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей", - заявила директор представительства Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

    Кроме того, Мазур отметила, что "в прошлом году крайне разочаровывающей была как неспособность киевской милиции предоставить надлежащую защиту активистам, так и пренебрежительное заявление мэра Кличко, который назвал правозащитное мероприятие ЛГБТ-сообщества развлекательным и неуместным. Роль городской администрации и правоохранителей является ключевой - именно они должны обеспечить безопасность на публичных мероприятиях с тем, чтобы каждый гражданин имел возможность выйти на улицу и мирно выразить свои взгляды".

    Amnesty International также начала международную Акцию срочной помощи, цель которой состоит в том, чтобы привлечь мировую общественность в поддержку Марша равенства. Правозащитники передали Киевскому городскому голове Виталию Кличко и министру внутренних дел Украины Арсену Авакову соответствующее обращение с требованиями организации обеспечения безопасности проведения акции.

    В организации обеспокоены, что сотни активистов и представителей ЛГБТ-сообщества могут быть лишены своего права на свободу мирных собраний, и рискуют пострадать от насилия во время киевского Марша равенства, запланированного на 6 июня, в случае, если правоохранители не продемонстрируют явной готовности защитить участников марша.

    Ранее представители "Правого сектора" назвали киевский гей-парад "содомитским шабашем" и пообещали сделать все, чтобы не допустить его проведения. "Правый сектор" также призвал присоединиться к "борьбе" полк "Азов" и других добровольцев.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 275 | Добавил: adminA | Теги: безопасность, марша ЛГБТ-сообщества, киевскую власть Amnesty Internation | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar