Вторник, 20.02.2018, 16:38
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июнь » 29 » Ключевой подозреваемый в убийстве Немцова настаивает на невиновности - новая версия Дадаева
    18:03
    Ключевой подозреваемый в убийстве Немцова настаивает на невиновности - новая версия Дадаева

    В минувшую пятницу Заур Дадаев, ключевой подозреваемый по делу об убийстве сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, в ходе очередного допроса выдвинул новую версию событий, происходивших в ночь на 28 февраля. Он утверждает, что в момент убийства находился в районе Очаково-Матвеевское, и настаивает на своем алиби.

    Дадаев заявил следователям, что "был вынужден под пытками оговорить себя и остальных", но теперь хочет раскрыть правду и рассказать, "как все было на самом деле", – пишет в понедельник, 29 июня, российская газета "Коммерсант".

    Согласно выдвинутой подозреваемым версии, 27 февраля он находился в доме №3 по улице Веерной, где встречался со своим сослуживцем Русланом Геремеевым, бывшим офицером чеченского батальона "Север", жившим в соседнем доме. Позавтракав, приятели направились в мечеть недалеко от Поклонной горы и там молились до обеда. Напомним, что в настоящее время Геремеев разыскивается властями как возможный организатор преступления.

    Заур Дадаев утверждает, что после молитвы он и Геремеев отправились в ресторан на Бережковской набережной, где находились до самого вечера, а около 20:00 разошлись по домам. Однако в 23:00 Геремеев позвонил Дадаеву, и они вновь встретились у дома подозреваемого, где обсуждали некий вопрос, который нельзя было решить по телефону.

    После допроса Зауру Дадаеву были устроены две очные ставки со свидетелями, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники. Адвокат Цакаев отказался сообщить подробности этих мероприятий, а их результаты назвал "противоречивыми".

    Ранее Заур Дадаев подробно описал обстоятельства совершенного убийства и подготовки к нему. Тогда он рассказал, что днем 27 февраля он и его предполагаемые сообщники Анзор Губашев и Беслан Шаванов следили за Борисом Немцовым, а затем убили его.

    Но затем он заявил в суде, что дал признательные показания под давлением, а затем обратился за помощью в Комитет против пыток. Прокуратура утверждает, что не получала от подсудимого жалоб на похищение или же допросы под давлением. Следователи обещали проверить полученную информацию.

    Фигурантами дела об убийстве Немцова являются Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагит Губашев. Исполнителем преступления следствие считает бывшего заместителя командира чеченского батальона "Север" Дадаева. 9 марта Басманный суд Москвы санкционировал их арест. К настоящему моменту основной версией следствия является заказное убийство с целью дестабилизации политической ситуации в России, а ранее фигурировавшая версия убийства на религиозной почве признана нерелевантной.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 370 | Добавил: adminA | Теги: ключевой подозреваемый, убийство Немцова, невиновность, версия Дадаева | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar