Воскресенье, 17.12.2017, 16:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1232
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Компрессорное оборудование для криобластинга
    20:37
    Компрессорное оборудование для криобластинга

    Сегодня такой способ ликвидации загрязнений, как чистка сухим льдом, возрос в популярности. Это объясняется тем, что он достаточно доступный и недорогой, но при этом очень эффективный. Компрессорное оборудование, купить которое несложно, – это необходимая часть правильного и продуктивного процесса очистки поверхности.

    Уровни технологии криогенного бластинга

    Компрессорное оборудование, цена на которое вполне приемлема, позволяет производить эффективный процесс криобластинга. Бластинг имеет три уровня воздействия на очищаемую поверхность.

    1. Первый уровень – криоэффект. На этом этапе гранулы сухого льда, выходя из сопла, имеют температуру, составляющую минус 79 градусов по Цельсию. Благодаря воздействию такой мощной температуры даже устаревшее загрязнение с легкостью ликвидируется.

    2. Кинетический этап. Выходя из сопла под давлением, кристаллики сухого льда обладают скоростью звука. В связи с этим образуется достаточно большой объем кинетической энергии, что получается при соприкосновении с плоскостью, и возникают небольшие трещинки, куда проникают ледяные кристаллики.

    3. Этап сублимации. Проникающие внутрь загрязнения гранулы практически сразу испаряются. Когда лед переходит из твердого положения в газообразное, то его объем естественным образом увеличивается, примерно в 700 раз. Возникает эффект взрыва, который разрушает любое сложное загрязнение.

    Компрессорное оборудование для бластинга

    Современное компрессорное оборудование для криогенного бластинга отличается от аналогичных препаратов предыдущих поколений тем, что в процессе используется в качестве расходного материала жидкая углекислота. Не нужно специально готовить брикеты сухого льда для того, чтобы перезагружать аппарат. Готовый сухой лед нужно содержать в особых условиях, при «минусовой» температуре, но даже в этом случае он не застрахован от постепенного испарения. Также нет необходимости в дополнительных затратах на транспортировку ледяных брикетов.

    Преимущества такого оборудования состоят в следующем:

    • как расходный материал применяется углекислота, готовые брикеты льда не нужны;

    • небольшие эксплуатационные расходы;

    • полноценная автоматизация процесса;

    • чистку несложно произвести даже в труднодоступных местах;

    • конструкция, как и эксплуатация аппаратов просты.

    Все это позволяет без особого труда выполнить чистку любой поверхности, ликвидировать твердые, устаревшие и вязкие загрязнения с различного типа поверхностей.

    Источник: http://ice-blasting.ru/

    Категория: Бизнес и производство | Просмотров: 203 | Добавил: adminA | Теги: криобластинг | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar