Четверг, 17.08.2017, 06:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Апрель » 5 » Кремль дал указания организовать антитеррористические митинги по всей стране
    00:34
    Кремль дал указания организовать антитеррористические митинги по всей стране

     Российские власти предпринимают попытки активизировать гражданскую активность на фоне террористического акта в Санкт-Петербурге. Как стало известно "Коммерсанту", администрация президента (АП) РФ дала рекомендацию регионам собрать 8 апреля митинги против терроризма.

    По информации журналистов, которые ссылаются на осведомленный источник, близкий к АП, в демонстрациях, как предполагается, будут участвовать все парламентские партии. При этом массовые акции пройдут в крупных городах по всей стране, "особенно там, где прошли акции протеста 26 марта". Эту информацию изданию подтвердили в "Единой России" и нескольких регионах.

    "Губернаторам уже звонят и ставят задачу сгонять туда весь народ", - объяснил собеседник издания. В нескольких региональных администрациях подтвердили, что уже занимаются организацией митингов, которые "должны пройти по всей стране". "Только не надо называть это "Днем гнева", это день скорби. Властям часто пеняют, что они не разделяют горе народа, одна из целей - доказать, что это не так. Никаких установок по численности или лозунгам нам не спускали, хотя понятно, что людей меньше обычного быть не должно", - пояснили журналистам.

    Собеседник издания в другом регионе отметил, что предстоящий митинг будет организован "стандартным способом": "Единая Россия" и власти мобилизуют бюджетников. В одном из регионов журналистам признались, что перед чиновниками поставлена планка в 4-4,5 тысячи участников.

    В "Справедливой России" журналистам заявили, что команд о проведении митингов им "еще не поступало". У КПРФ на 8 апреля на данный момент заявлен митинг в Москве против социального неравенства "и других проблем".

    Собеседник издания из рядов коммунистов, в свою очередь, подчеркнул, что прежде менять тему на антитеррористическую не планировалось, но это вполне возможно. "У нас тема известная, но жизнь движется вперед. И мы будем говорить и о терроризме, и о его корнях", - добавил зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин, отвечающий за массовые акции в партии.

    Взрыв в вагоне метро Санкт-Петербурга на перегоне между "Сенной площадью" и "Технологическим институтом" произошел днем 3 апреля. В Генеральной прокуратуре РФ взрыв квалифицировали как теракт. По факту инцидента заведено уголовное дело по ст. 205 ("Теракт") и ст. 223.1 ("Изготовление взрывчатых веществ и взрывчатых устройств").

    Первым из официальных лиц гибель людей в результате взрыва подтвердил президент РФ Владимир Путин, находившийся в этот момент в Северной столице. В Петербурге объявлен трехдневный траур. Накануне в обеих российских столицах прошли акции памяти погибших.

    Отметим, что траурные митинги в России проходили и раньше. Так, 2 декабря 2009 года, спустя пять дней после подрыва поезда "Невский экспресс", в Москве и Санкт-Петербурге на улицы вышли тысячи людей. Массовая акция прошла под лозунгом "Россия против террора". При этом собравшиеся призывали российские власти ввести смертную казнь для террористов.

    В сентябре 2004 года акции, посвященные трагедии в Беслане, одновременно проходили в Чечне, Екатеринбурге, Хабаровске, Алтайском крае, Ростове-на-Дону и Казани. Тогда поддержали россиян и жители Астаны, Кишинева, Сухуми, Рима. Только в Риме около 150 тысяч итальянцев прошли по улицам с зажженными свечами и факелами в руках.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 90 | Добавил: adminA | Теги: антитеррористические митинги, кремль | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar