Вторник, 16.10.2018, 20:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Октябрь » 1 » Кремль сознался что бомбит всех врагов Асада. Те уже объявили России войну
    18:19
    Кремль сознался что бомбит всех врагов Асада. Те уже объявили России войну

       Россия признала, что ее авиация наносит удары в Сирии не только по позициям "Исламского государства". Об этом 1 октября 2015 года сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают "РИА Новости".

    По его словам, у России есть список "террористических организаций", которые действуют на территории Сирии.

    При этом позиции этих сил определяются по координации с вооруженными силами режима Башара Асада.

    "Известны эти организации, и, конечно, цели определяются в координации с вооруженными силами Сирии", - сказал Песков.

    Как известно, Россия с 30 сентября ведет бомбардировки отдельных городов Сирии.

    Ранее заявлялось, что российская авиация будет применяться только против исламистов из "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ), но уже после первой бомбардировки Запад заявил, что Россия обстреливала регионы, где нет сил ИГИЛа, но находятся позиции повстанцев, воюющих против Асада.

    Согласно сообщениям СМИ, кулуарные договоренности Путина с членами Совета Безопасности ООН предусматривали, что российские ВВС станут применять авиаудары только по позициям ИГИЛ.

    30 сентября в личной частной беседе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым глава американского внешнеполитического ведомства Джон Керри обвинил Путина в дерзком нарушении ранее достигнутых договоренностей о недопустимости вооруженной борьбы с умеренной сирийской оппозицией, то есть о невмешательстве во внутренний военно-политической конфликт в Сирии на стороне социалистического диктатора Башара аль-Асада.

    В свою очередь сирийская оппозиция также обвинила Россию в бомбардировке мирных кварталов. Об этом на пресс-конференции заявил лидер оппозиции Халед аль-Ходжа.

    Саудовская Аравия, накануне в очередной раз выступившая против инициативы РФ по созданию альтернативной (шиитской) международной коалиции для борьбы с группировкой "Исламское государство" (РФ - Иран - Ирак), потребовала от Москвы прекратить авиаудары в Сирии. Власти королевства присоединилась к тем, кто считает, что российские самолеты бомбят мирное население вместо боевиков.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 419 | Добавил: adminA | Теги: все враги Асада, кремль, Россия, война | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar