Вторник, 16.10.2018, 16:05
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 11 » "Крымские обвинения" РФ в адрес Украины Вильнюс назвал старыми методами КГБ. Вашингтон позицию не меняет
    13:34
    "Крымские обвинения" РФ в адрес Украины Вильнюс назвал старыми методами КГБ. Вашингтон позицию не меняет

    Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус назвал фальшивыми обвинения России в подготовке Украиной террористических нападений.

    "Агрессор обвиняет жертву нападения. Старые методы КГБ", - написал он в своем Twitter, передает "ВВС Украина".

    "Или такими фальшивыми обвинениями Россия хочет оправдать свой будущий "удар?" - спрашивает глава литовского МИД.

    В Государственном департаменте США заявляют, что оккупированный Российской Федерацией Крым есть и всегда будет частью Украины.

    Об этом на брифинге сказала официальный представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо, передает УНИАН.

    В Госдепартаменте заявили, что видели сообщения о заявлениях российского ФСБ о якобы предупреждении теракта в Крыму. При этом Трюдо посоветовала обратиться к правительству Украины относительно дополнительной информации. Также она сказала, что Соединенные Штаты поддерживают связь с Украиной.

    Вместе с тем, в Госдепартаменте повторили позицию, что США не признает незаконную аннексию Крыма.

    "Мы не хотим отвлекаться от реальной проблемы здесь, которая заключается не только в российской оккупации и попытке аннексии Крыма, но и также в продолжающейся агрессии на востоке Украины. Наша позиция по Крыму известна. Крым есть и всегда будет частью Украины. Мы осуждаем и призываем к немедленному прекращению российской оккупации Крыма", - заявила Трюдо.

    "Санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока Россия не вернет полуостров Украине", - заявила Трюдо.

    Также она напомнила, что США поддержали Минский процесс и всегда есть возможность для поддержания между сторонами диалога.

    Как сообщалось, Федеральная служба безопасности Российской Федерации 10 августа опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в аннексированном ею Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".

    Накануне народный депутат Украины Антон Геращенко предположил, что российская сторона блокировала движение на админгранице с аннексированным Крымом с 7 августа, чтобы пресечь попытку бегства дезертиров.

    Сегодня, 10 августа, Украина опровергла заявление ФСБ РФ о подготовке терактов в оккупированном Крыму. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал это провокацией и очередным элементом гибридной войны и попыткой обострить ситуацию на оккупированной территории.

    "Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать", - сказал советник главы СБУ Юрий Тандит. "Подобные заявления со стороны ФСБ являются ничем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полуострова.

    Таким образом представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения Крыма и мирового сообщества от преступных действий по превращению полуострова в изолированную военную базу", - заявляет Минобороны.

    Президент РФ Владимир Путин сегодня, 10 августа, назвал бессмысленной встречу в нормандском формате "на полях" G20 после сообщений о якобы предотвращении теракта в Крыму, организованного, по информации ФСБ, украинским министерством обороны. "Судя по всему, те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора", - заявил он и рассказал, что в Крыму с российской стороны убиты двое военнослужащих. "Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем", - добавил Путин.

    Тем временем "власти" оккупированного Крыма считают заявление ФСБ о терактах в Армянске объявлением войны.

    Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения российской стороной нашей страны в терроризме в оккупированном Крыму такими же бессмысленными и циничными, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе.

    Порошенко также отметил, что Украина преданна восстановлению своей территориальной целостности и суверенитета, включая прекращение оккупации Крыма, "исключительно политико-дипломатическими средствами".

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 439 | Добавил: adminA | Теги: вильнюс, крымские обвинения РФ, Вашингтон, Украина, позиция, КГБ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar