Воскресенье, 19.11.2017, 09:44
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1232
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Октябрь » 26 » КСПП и ЗКП: в каких случаях используется
    16:18
    КСПП и ЗКП: в каких случаях используется

    Сейчас на рынке продаж представлен большой ассортимент кабельно-проводниковой продукции. Если брать кабеля КСПП и ЗКП, то специалисты специализированных компаний, которые занимаются их продажей, предлагают ряд рекомендаций по выбору кабеля той или иной марки.

    Использование кабеля КСПП

    Кабель КСПП – изделие с полиэтиленовой изоляцией жил и с оболочкой из полиэтилена. Он используется для прокладки кабельных линий под телефонные связи уже не первый год, поэтому его качество подтверждено. Основная сфера применения - межстанционные линии и абонентские связи, у которых скорость передачи достигает 2048 кбит/сек при напряжении 500 В. Температурный диапазон, при котором устанавливается данный тип продукции от - 40 С до + 50 С.

    Прокладка кабелей из меди осуществляется круглогодично, что является их преимуществом, поскольку у нас в стране диапазоны температур отличаются. Монтаж кабеля осуществляется в черте города под землей. Важно помнить, что данную марку следует использовать для прокладки в грунте, который не подвержен смещениям.

    Производители рекомендуют использовать продукцию сроком не более 20 лет, чтобы обеспечить нормальную работу и предоставляют гарантию до трех лет.

    На рынке представлены два варианта:

    • Кабель КСПП 1х4х1,2.
    • КСПП 1х4х0,9.

    Два этих типа продукции отличаются между собой только диаметром. Оба варианта имеют скрутку, состоящую из четырех изолированных жил, перекрученных между собой в четверку, в которой располагается по две жилы, взаимодействующие между собой.

    Выбор кабеля в зависимости от места использования

    Если вы будете осуществлять монтаж под землей в черте города, то лучшим вариантом для использования будет КСПП. Когда производится прокладка магистрали между населенными пунктами, лучше использовать кабель ЗКП, который предназначен под организацию зоновой связи в линиях напряжения 700 В.

    Самая пользующаяся спросом маркировка - кабель ЗКП 1х4х1,2 2 имеет оболочку из светостабилизированного ПЭВД кабеля и защитного слоя.

    Подходящая маркировка и тип кабеля лучше всего выбирать, исходя из поставленных целей и среды использования, поэтому, следует сразу же определиться с тем, на какой территории планируется проводить монтажные работы.

    Важно помнить, что соблюдения всех условий во время прокладки и дальнейшего использования кабеля могут продлить его службу, а также предотвратят возможность случайной поломки.

    В каждый набор изделия входит вся необходимая документация, а также гарантийный талон, который обезопасит вас от приобретения некачественной модели или подделки.

    Категория: Бизнес и производство | Просмотров: 95 | Добавил: abel | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar