Среда, 19.12.2018, 19:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Главная » 2018 » Май » 27 » Кто такой провизор
    23:36
    Кто такой провизор

    Сегодня очень часто приходится слышать о скоропостижном развитии медицины и, в частности, фармакологии. В связи с этим, очень актуальной в наше время стала профессия провизора. Дословно с латыни "провизор" переводится как "предвидящий". Но, не надо заблуждаться, люди данной профессии не занимаются: ни гаданиями на руке, ни предсказаниями, ни, тем более, снятиями порч и семейных проклятий. На самом деле же, провизор – высококлассный специалист, который разбирается в составе, формах выпуска, изготовлении и применении лекарственных средств. Также отметим, что если вы видите свое будущее в фармакологии, тогда советуем особое внимание обратить на фармацевтический колледж, детальнее о котором можно узнать на сайте krmc.kz.

    Он, зачастую, руководит аптекой или другим фармацевтическим предприятием. В связи с тем, что современная фармацевтика вышла на высокий уровень в производстве препаратов, провизоры перестали собственноручно готовить лекарства в аптеках, так как происходило еще десять - пятнадцать лет тому назад. Сейчас они занимаются, в основном, отпуском и продажей лекарственных средств. Но на этом круг профессиональных обязанностей фармацевта с высшим образованием не заканчивается. У провизора есть неплохая возможность открыть личную аптеку или устроится технологом на фирму по производству фармакологических препаратов. Также, имеется такая профессия как провизор - аналитик.

    Он занимается контролем качества уже выпущенной продукции. Специфика работы провизора заключается в том, что такой человек должен обладать колоссальными знаниями в области фармакологии и химии, ориентироваться в названиях препаратов и их группах, знать дозировку и механизм действия каждого лекарства. Поговорка, которая гласит о том, что человек учится на протяжении всей своей жизни, особо актуально подходит для провизора. Потому что, едва ли не каждый день, фармакологическая промышленность выпускает все новые и новые препараты. Кроме того, если провизор работает в определенной компании и занимается продвижением ее продукции, то он должен владеть, хотя бы минимальными, навыками в области экономики и маркетинга.

    Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 249 | Добавил: adminA | Теги: фармакология | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar