Вторник, 17.10.2017, 21:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Лечение стоматита
    18:49
    Лечение стоматита

    Стоматит – это воспаление, вызванное самым банальным нарушением правил гигиены полости рта. Заболевание – не из приятных, больной очень часто не может вести обычный образ жизни, как все нормальные люди, основная проблема лежит в боли, когда пациент проглатывает или же пережёвывает пищу. Кстати, записаться к детскому стоматологу можно в Мегадента Клиник, где работают настоящие профессионалы. 

    Формы стоматита бывают разными, от простого пожелтения языка и раздражения слизистой, до жутких язв и нестерпимой боли.

    Лечить данное заболевание нужно незамедлительно, иначе оно перейдет в хроническую рецидивирующую форму и будет повторяться с определенной периодичностью. Во время легкой формы заболевания, стоматит можно лечить в домашних условиях, однако врачи категорически этого не рекомендуют. Пациенту обязательно нужно соблюдать диету, исключить из своего рациона горячую, холодную и твердую пищу.

    При массивном поражении стоматитом обязательно обратиться за консультацией к терапевту или стоматологу. Врачи рекомендуют использование таких препаратов: Холисал, Камистад, Ингафитол, а также Стоматидин. Все перечисленные в данном списке препараты относятся к разряду антисептических. Не лишним будет использование противогрибковых препаратов Леворин, гель Миканазол, Дактарин.

    Лечить стоматит можно и в домашних условиях, но следует знать, что лечение взрослых, как правило, отличается от лечения детей. Для взрослых подойдут такие средства, как регулярное полоскание рта содой, смешанной с перекисью водорода, неплохо помогает в борьбе с этой гадостью чеснок, прикладывание сырого картофеля к больному месту и т.п.

    Для детей использует гораздо меньше средств. В качестве протирание ран подойдет масло шиповника, отвар ромашки, а также цветков календулы. Капустный и морковный сок, луковая шелуха, картофель подойдут для ребенка 6-7 лет. Вполне возможно, что детская боязнь людей в белых халатах помешает нормальному лечению в клинике, именно для этого и разработаны все вышеперечисленные методы. Всем удачи, не болейте, и вовремя обращайтесь к врачу!

    Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 63 | Добавил: Nata | Теги: Мегадента Клиник | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar