Суббота, 20.01.2018, 06:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 11 » Ловить покемонов в своем храме разрешил украинский священник
    12:01
    Ловить покемонов в своем храме разрешил украинский священник

    Настоятель храма в Полтавской области Украины разрешил визитерам ловить покемонов в Свято-Николаевском храме. Александр Дедюхин в интервью "Радио Свобода" заявил, что если из сотни ловцов один останется в храме - это будет успехом для православия. Так Дедюхин отреагировал на известия о предстоящем суде над видеоблогером Соколовским в Екатеринбурге.

    Разрешение ловить покемонов прокомментировало руководство отца Александра: архиепископ Полтавский и Кременчугский Владыка Федор в разговоре с журналистами пояснил, что если покемон спрятался за алтарем, то зайти туда нельзя. Но можно попросить священника, чтобы он поймал покемона.

    "Я считаю, что Соколовский не очень адекватен в некоторых своих высказываниях о Церкви. Но арестовывать его - большая глупость. Я думаю, что если человек сделал в церкви какую-нибудь ерунду, ему можно объяснить, что он неправ. Мы тоже сталкиваемся с неадекватными людьми в нашем храме. Однажды пьяный угрожал ножом бабушке, которая в нем дежурила. Мы с хулиганом поговорили и отпустили его с миром. Мы никогда не обращаемся в таких случаях в полицию, используем силу убеждения. Церковь должна решать сложности в отношениях с населением, не прибегая к силовому ресурсу полицейского государства. Задача Церкви - быть совестью, а не одной из карающих структур", - заявил Дедюхин в интервью "Свободе".

    Расследование в отношении Руслана Соколовского началось после публикации им ролика, на котором он играет в Pokemon Go в Храме-на-Крови. Видеоблогер обвиняется в "оскорблении чувств верующих" (часть 2 статьи 148 УК РФ) и "возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства" (статья 282 УК РФ).

    3 сентября подозреваемый был арестован. 8 сентября Свердловский областной суд изменил меру пресечения Соколовскому и постановил отпустить его из СИЗО под домашний арест, где он будет дожидаться суда. Максимальное наказание по вменяемым ему статьям - пять лет тюрьмы.

    Категория: Развлечения и отдых | Просмотров: 306 | Добавил: adminA | Теги: храм, Украина, Покемон, священник, разрешил, лов | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar