Понедельник, 23.10.2017, 03:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Февраль » 26 » Лучшим на премии "Сезар" признан триллер "Она"
    01:36
    Лучшим на премии "Сезар" признан триллер "Она"

     Фильм "Она" (Elle) режиссера Пола Верховена назван в ночь на субботу лучшим фильмом в рамках церемонии вручения национальной французской кинопремии "Сезар". Сыгравшая главную роль в нем Изабель Юппер признана лучшей актрисой. Приз за режиссуру достался Ксавье Долану ("Это всего лишь конец света").

    В центре сюжета фильма "Она" - женщина Мишель, которая за неделю до Рождества приходит в себя на полу в своей квартире после изнасилования. Но она не заявляет в полицию о случившемся, а продолжает жить обычной жизнью до тех пор, пока преступник не связывается с ней.

    Британский фильм "Я, Дэниэл Блейк" (I, Daniel Blake), снятый Кеном Лоучем, получил награду в номинации "Лучший зарубежный фильм". В мае 2016 года эта кинолента получила "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля.

    Картина "Это всего лишь конец света" (Juste la fin du monde), минувшим летом получившая Гран-при фестиваля в Каннах, принесла своему режиссеру Ксавье Долану статуэтку "Сезар" в номинации "Лучший режиссер".. Также он удостоен награды и в номинации "Лучший монтаж".

    Актер Гаспар Ульель, снявшийся у Долана, получил награду за "Лучшую мужскую роль".

    Джеймс Тьерре, сыгравший в фильме "Шоколад" (Chocolat, режиссер Рошди Зема), был отмечен в номинации "Лучшая мужская роль второго плана".

    Как и предполагали критики, награда в номинации "Лучшая актриса" досталась Изабель Юппер за роль в кинокартине "Она". Эта роль в начале года уже принесла Юппер голливудский "Золотой глобус".

    Статуэтку за "Лучшую женскую роль второго плана" получила Дебора Люкумуэна, сыгравшая в фильме "Божественные" (Divines, режиссер Уда Беньямина).

    Обладателем "Почетного Сезара" стал Джордж Клуни - "наиболее харизматичный актер своего поколения" по мнению Французской академии кинематографических искусств и техники.

    Наибольшее число номинаций на премию - одиннадцать - было у фильмов "Она" и картины "Франц" (Frantz) Франсуа Озона.

    Ведущим вечера был французский актер Жером Коммандер, а вот председателя для церемонии не нашлось - после отказа режиссера Романа Полански Французская академия решила не искать ему замену.

    Премия "Сезар" (Cesar) ежегодно вручается Французской академией кинематографических искусств и техники с 1976 года. Ее победителей выбирают тайным голосованием члены академии - более 4000 человек.

    Категория: Шоу-бизнес и кино | Просмотров: 279 | Добавил: adminA | Теги: Премия, верховен, триллер, сезар, она | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar