Воскресенье, 19.11.2017, 09:41
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1232
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Август » 28 » Масло в МКПП, проверка его уровня, наполнение резервуара вне автомобильных мастерских
    16:58
    Масло в МКПП, проверка его уровня, наполнение резервуара вне автомобильных мастерских

    Любой водитель, приобретая подержанный автомобиль, обязан проверить его механизмы и системы. Безусловно, предыдущий владелец провел предпродажную подготовку, постарался устранить мелкие недочеты. Однако нужно провести некоторые процедуры и самостоятельно, чтобы застраховать себя от аварий на дороге и крупных поломок.

    Есть несколько систем, которые проверяются в первую очередь – рулевая, тормозная и т.д. К ним относится и коробка передач. Такой механизм имеется внутри каждой машины, работающей на двигателе внутреннего сгорания. Желательно своевременно ознакомиться с системой, научиться устранять мелкие недостатки и проводить техническое обслуживание. От того, насколько исправно работает КПП, зависит работоспособность других систем, включая двигатель. Исправное состояние оградит вас от различных ремонтных работ, выливающихся в копеечку.

    Конструкция МКПП

    Коробка передач состоит из следующих деталей:

    1. Кратер.
    2. Синхронизатор. Обеспечивает плавные переключения, минимизирует шумы, уравнивает скорость вращения шестеренок.
    3. Рычаг. Предоставляет водителю возможность контролировать передачи, переключать их, когда посчитает нужным.
    4. Валы с шестеренками.
    5. Дополнительный вал, оборудованный шестеренками, вращающимися назад, для обеспечения заднего хода транспортного средства.
    6. Механизма переключения с блокировками и замками для фиксации определенного количества оборотов, либо полной остановки автомобиля.
    7. Корпус, выполненный из легких сплавов металлов.

    Трансмиссионное масло заливается непосредственно в корпус. Внутри него расположены все элементы конструкции, каждый их которых является исключительно металлическим. Поэтому требуется обеспечить налаженную их работу, взаимодействие между собой. А сделать это без смазывающей жидкости не удастся.

    Естественно, отсутствие масла, а также его низкий уровень, повлекут за собой скорейший износ деталей коробки передач, трансмиссии, а затем – двигателя. Поэтому контролировать уровень масла – важная задача водителя. Стоит упустить время, сутки проездить без обеспечения стабильных условий работы, как автомобиль израсходует много своих ресурсов, приблизит автомобилиста к необходимости в капитальном ремонте.

    Проверка и заполнение резервуара в случае необходимости

    Чтобы проверить уровень масла, лучше воспользоваться ямой или эстакадой. Так все операции удобнее выполнять. Однако подойдет и любая ровная поверхность.

    • Сначала проверяется сама коробка и некоторое пространство вокруг нее. Для этого нужно внимательно осмотреть изделие, если имеются подтеки, значит, требуется починка агрегата;
    • Засуньте небольшой тонкий предмет во входное отверстие, предварительно открутив крышку. Если масло находится сразу под уровнем горловины резервуара, то его количества достаточно для стабильной и нормальной работы системы;
    • Под крышкой располагается металлическая шайба, дополнительно защищающая изделие от подтекания. Если она деформирована, ее потребуется заменить. Деталь стоит недорого, также некоторые умельцы делают ее из подручных средств, выпиливая нужные размеры;
    • Если масла недостаточно, нужно воспользоваться шприцом или специальным небольшим насосом, постепенно доливая жидкость до требуемого уровня.

    После выполнения процедур нужно закрутить крышку.

    Нельзя не отметить того, что если вы пополняете имеющийся уровень масла, а не полностью его меняете, то можно использовать только одинаковые жидкости (производитель, марка, параметры вязкости и т.д.).

    Категория: Автомобили | Просмотров: 99 | Добавил: adminA | Теги: масло | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar