Вторник, 20.02.2018, 16:42
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 17 » Массовые убийства "для назидания общества" Чаплин оправдывает
    14:20
    Массовые убийства "для назидания общества" Чаплин оправдывает

    Один из ведущих идеологов московского православия, протоиерей Русской православной церкви Всеволод Чаплин заявил, что массовые убийства "прямо санкционированы Богом".

    Видеофрагмент его интервью радиостанции "Эхо Москвы" разместил в Facebook российский оппозиционер Алексей Навальный.

    Таким образом церковник пытался оправдать массовые убийства в эпоху сталинизма.

    Вот фрагмент его выступления:

    "- А что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов? - спрашивает Чаплин.

    - Нельзя же убивать людей! - негодуют журналистки.

    - Убивать людей можно и нужно!" - заявил протоиерей.

    "Даже Бог, если мы читаем Ветхий Завет, если мы читаем Апокалипсис, Новый Завет, прямо санкционировал и санкционирует уничтожение большого количества людей для назидания остальных. Для назидания общества иногда необходимо уничтожить некоторое количество тех, кто достоин уничтожения", − подытожил он.

    Также Чаплин посетовал, что в России отменили смертную казнь.

    В 2015 году Чаплин призывал убивать "террористов" без суда и следствия, а также подробно объяснял необходимость участия граждан Российской Федерации в новом военном конфликте, намного большим, нежели нынешнее противостояние в восточной Украине.

    В декабре его уволили с должности главного пропагандиста РПЦ, однако Чаплин продолжает оказывать огромное влияние на общественное мнение в РФ и за ее пределами.

    9 декабря, приблизительно за две недели до увольнения - во время строгого Рождественского поста, когда православным нельзя употреблять в пищу мясо, молочные продукты и жир животного происхождения - Чаплина сфотографировали за ужином в "МакДональдсе". И это при этом, что тот постоянно критиковал "американский ("западный") образ жизни". В свою очередь священник утверждал, что ел "постную пищу".

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 228 | Добавил: adminA | Теги: Массовые убийства, Чаплин, для назидания общества | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar