Понедельник, 19.02.2018, 14:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июнь » 22 » "Мир сейчас долгим, слава Богу, не будет"- РПЦ готовит россиян к тотальной войне
    18:01
    "Мир сейчас долгим, слава Богу, не будет"- РПЦ готовит россиян к тотальной войне

    Главный идеолог Русской православной церкви (РПЦ), председатель Синодального отдела "по взаимодействию Церкви и общества" Всеволод Чаплин подробно объяснил необходимость участия граждан Российской Федерации в новом военном конфликте, намного большим, нежели нынешнее противостояние в восточной Украине. Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

    "Мир долгим не бывает, мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю "слава Богу" - общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни, это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет", - подчеркнул православный функционер.

    По его словам, такая война станет залогом духовного оздоровления российского общества, "восстановлением баланса между светскостью и религиозностью".

    "...Баланс между светскостью и религиозностью, в конце концов, наверное,исправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания. Страдания, которые в этом случае пойдут на пользу. Потому что они позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И вот тогда настоящий баланс снова нарисуется", - уверен Чаплин.

    Напомним, что после того как РПЦ возглавил патриарх Кирилл (Гундяев) в России появилась не скрываемая церковная антиукраинская пропаганда. С началом войны количество резких заявлений руководства Московской Патриархии в адрес Украины и ее народа резко увеличилось.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 369 | Добавил: adminA | Теги: Мир, россияне, рпц, тотальная война, НЕ БУДЕТ, Слава богу | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar