Вторник, 20.02.2018, 16:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Апрель » 20 » Мокрый Порошенко и новые союзники - украинско-американские военные учения
    22:03
    Мокрый Порошенко и новые союзники - украинско-американские военные учения

    Американские десантники передадут опыт "нацгвардейцам", которые уже воевали на Донбассе

    Сегодня на Яворовском полигоне, что Львовской области, стартовали украинско-американские учения "Фиарлес Гардиан – 2015". Церемония открытия, проходила в  Международном центре миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного. Кроме 300  американских десантников и тысячи  украинских "нацгвардейцев", на торжественное открытие прибыли президент Украины Петр Порошенко, глава МВД Арсен Аваков и больше 180  журналистов от  украинских и зарубежных СМИ.

    На плацу к выстроенным украинским и американским  военными Порошенко прибыл почти с  часовым опозданием. Как только  он начал произносить торжественную речь, хлынул сильный дождь и сорвался ветер, но под конец приветственного монолога стихия резко угомонилась. Во время ливня Порошенко так и не воспользовался зонтом, как и сотни военных и журналистов, которые успели промокнуть до нитки.    

    В своей речи Порошенко отметил, что кроме США, у Украины появились новые союзники, в лице Канады, Польши, Великобритании и даже Австралии. В скором будущем, по словам Порошенко, с этими странами будет налажено тесное  сотрудничество в военной области.

    Кроме этого, Порошенко выдал десять ордеров на жилье бойцам Нацгавардии – участникам боевых действий на Востоке страны, а также пять орденов "За мужество". По словам руководителя западного регионального медиацентра Александра Поронюка, это только часть акции – в поселке Липники, недалеко от Львова, построен новый дом на 64 квартир и  ключи от  оставшихся 54 жилищ   в ближайшем будущем будут переданы украинским военным.  

    Про учения

    Главное задание, которое ставят перед собой военный двух стран – повысить боевой уровень  руководящего  и личного  состава оперативного назначения, что относится к  Национальной Гвардии Украины, а также оснастить военнослужащих военной формой, приборами ночного видения, средствами связи, а также индивидуальным защитным снаряжением

    Учения будут проходить в три этапа – три периода по восемь недель. После каждого 2-месяного курса будет проходить ротация  военных – одни возвращаются на базу, вторые – занимают их место на Яворовском полигоне.

    Украинские бойцы НГУ, которые, в своем большинстве, уже успели побывать в зоне боевых действий,  теперь будут учиться  у американских коллег навыкам  тактической разведки, службе на блокпостах, борьбе с диверсантами, азам  сотрудничества в зоне конфликта с местным населением, а также как противодействовать информационным операциям противника.

    Кроме этого, украинские бойцы от  американских коллег, получат в подарок  новую форму, а также   ботинки, бронежилеты, каски, баллистические очки, спальные мешки, приборы ночного видения, радиостанции и радиосистемы и прочие военные "нужности".  А семь "Хаммеров" от американцев уже заняли место  в гараже НГУ.

    "Небесная бригада"

    Среди бойцов "небесной  бригады" – как еще называют десантников 173 военно-воздушной бригады, есть очень много выходцев с Украины, которые, в данный момент, выполняют роль переводчиков.

    "Я родилась в Черновцах, выехала в США туристом 8 лет назад, мне там очень понравилось, и я решила остаться навсегда. А американскую армию попала случайно, но служу  в ней последние два года. Моя главная задача – инспектировать солдатскую пищу", – рассказывает старший солдат Кристина Черешнева.

    По ее словам, в американской армии нет разницы между мужчиной и женщиной, нагрузка распределяется одинаково. "У нас очень мощная физическая подготовка, много тренируемся, поэтому все девушки здесь выглядят "крепышками", – говорит Кристина.

    В то же время, девушка заявила, что между ее коллегами противоположной стати никогда не возникает служебных романов, но, в случае появления "вне-уставных" отношений, она знает, куда обратиться.

    "Моя семья выехала с Прикарпатья, 18 лет назад, мне тогда было десять,  тут остались родственники – в Ивано-Франковске и некоторых селах. Я  восемь лет  служу в армии США – и не вправе обсуждать политическую обстановку в Украине, но, поверьте, что все украинские американцы очень переживают за судьбу страны, где они родились, ведь в душе мы все равно остаемся украинцами", – говорит Александр Скрипничук.

    По словам Скрипничука, всем здесь очень нравиться украинская кухня и то, как готовят местные повара. Питаются военные двух стран вместе, а на досуге занимаются спортом и общаются с местными людьми.

    "Нас кормили сосисками, отварным мясом, давали омлет и – и все очень вкусно, а люди – вообще очень отзывчивые. Я горжусь уровнем украинской армии, просто сейчас тяжелые времена и ей надо немножко помочь", – добавил Александр, хотя с собой американцы все-таки захватили наборы сухпайков для перекуса в поле.

    Американцы очень хотят передать свои знания. "Мы привезли с собой свое оружие, по которому будем учить  украинских коллег,  но главное здесь – поделиться опытом", – говорит подполковник Рид.

     

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 443 | Добавил: adminA | Теги: мокрый Порошенко, новые союзники, украинско-американские военные учен | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar