Воскресенье, 25.02.2018, 14:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июнь » 21 » "Мы убиваем друг друга намного чаще, чем израильтяне"- президент США
    16:31
    "Мы убиваем друг друга намного чаще, чем израильтяне"- президент США

    Барак Обама прокомментировал серию вооруженных нападений в его стране, происшедших за последние несколько дней, на своей странице в социальной сети Twitter, где он написал по этому поводу текст следующего содержания: "Вот вам статистика: в пересчете на душу населения мы убиваем друг друга в 297 раз чаще, чем японцы, в 49 раз – чем французы и в 33 раза – чем израильтяне".

    Об этом пишет в воскресенье, 21 июня, сайт газеты The Jerusalem Post.

    Несколькими минутами позже он дополнил этот текст фразой: "И выражения сочувствия по этому поводу недостаточно".

    Напомним, что на прошлой неделе в Чарльстоне были убиты девять прихожан афроамериканской методистской церкви, и, в том числе, пастор Клемента Пинкни, депутат верхней палаты парламента штата Южная Каролина. В минувшую субботу нападению подверглись жители Детройта, где погиб один человек и ранены десять, а также обитатели Филадельфии, где ранения получили семеро и, в том числе, трое детей.

    Согласно данным Управления ООН по наркотикам и преступности, 66% убийств, зафиксированных в 2014 году в Северной и Южной Америке, совершены при помощи огнестрельного оружия. В Азии эта цифра составляет 28%, а в Европе – 13%.

    По информации того же источника, в 2012 году в Израиле совершено 134 преднамеренных убийства или 2 на 100.000 человек (1,8%), а в тот же период в США – 14.287 или 4,7%.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 344 | Добавил: adminA | Теги: убиваем друг друга, президент США | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar