Понедельник, 22.10.2018, 14:01
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июнь » 26 » На 27 июня перенесли очередную встречу Греции с кредиторами
    11:04
    На 27 июня перенесли очередную встречу Греции с кредиторами

    Очередная встреча министров финансов стран Еврозоны относительно долгового кризиса Греции не принесла результатов. Канцлер ФРГ Меркель призвала Афины и кредиторов прийти к компромиссу до 28 июня.

    Об этом пишет Deutsche Welle.

    Греции до сих пор не удалось договориться с международными кредиторами о выходе из долгового кризиса. Очередная встреча министров финансов стран Еврозоны, прошедшей в Брюсселе в четверг, 25 июня, закончилась безрезультатно. Руководители минфинов намерены продолжить обсуждение греческой проблемы 27 июня, сообщают источники, близкие к переговорам.

    "Двери для греческой стороны остаются открытыми, если она решит представить новые предложения или принять то, что уже вынесено на обсуждение", - приводит информагентство Reuters слова главы Еврогруппы Йерун Дейсселблума.

    Международные кредиторы собираются повторно изучить греческий документ, как и свой собственный, сообщил министр финансов Греции Янис Варуфакис.

    "Будет идти обсуждение с греческим правительством, и мы продолжим (работу. - Ред.), Пока не найдем решение", - заявил Варуфакис.

    Как сообщают два источника информагентства Reuters, канцлер Германии Ангела Меркель сказала своим коллегам право-центристам, что соглашение по Греции появиться к открытию финансовых рынков в понедельник. Она также сообщила лидерам Европейской народной партии (ЕНП) перед саммитом ЕС, Германия "не даст Греции себя шантажировать". Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на собственные источники.

    Между тем, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что шансы на достижение компромисса между Грецией и ее кредиторами из ЕС и МВФ становятся все более призрачными, пишет информагентство AFP.

    "Греки сделали шаг назад. Позиции скорее еще больше отдалились, чем сблизились", - заявил министр Шойбле.

    Глава Евросовета: соглашение между Грецией и ее кредиторами не достигнуто, но еще одного саммита зоны евро не будет

    Не достигнуто согласие между институтами-кредиторами и Грецией, поэтому нет решения Еврогруппы, заявил после затянувшегося далеко за полночь саммита ЕС ранним утром в пятницу в Брюсселе глава Евросовета Дональд Туск. Об этом пишет Интерфакс.

    "Вот почему я пригласил председателя Еврогруппы проинформировать глав государств и правительств о состоянии переговоров с Грецией. Главы государств и правительств провели длительные дебаты. Они вполне отдают себе отчет о потенциальной ситуации. Мы хотим поддержать институты и процесс нынешних переговоров", - сказал Туск.

    "Главы государств и правительств договорились, что нет необходимости проводить новый саммит зоны евро, будь то в пятницу или в течение выходных. Еврогруппа должна завершить этот процесс в субботу", - сообщил председатель Евросовета.

    Со своей стороны, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал дать свой комментарий на завершающей пресс-конференции в пятницу после заседания Европейского Совета.

    Напомним, последний раунд переговоров между Грецией и международными кредиторами, проходивший 25 июня, завершился неудачей. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что будет ждать, пока кредиторы не перейдут к реализму.

    Ранее представители еврозоны впервые обсудили возможный дефолт Греции.

    Греция должна была выплатить около 1,5 млрд евро МВФ 5 июня. Афины провели последнее погашение в сумме около 750 млн евро, опустошив резервные счета в Фонде и недавно заявили, что оплатить долг в июне не смогут. В правительстве Греции заявили, что больше не могут идти на уступки в переговорах с кредиторами и отметили, что международные структуры должны взять на себя ответственность за окончательный результат.

    В свою очередь, глава Еврогруппы Ероэн Дийселблом заявил, что соглашение между Грецией и кредиторами невозможно было заключить даже теоретически.

    А канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер договорились "с большой интенсивностью" продолжать поиск решения долгового кризиса в Греции.

    22 июня Греция представила новые предложения европейским лидерам, которые направлены на избежание долгового кризиса страны и возможный выход из еврозоны.

    Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 513 | Добавил: adminA | Теги: кредиторы, 27 июня, Греция, очередная встреча | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar