Вторник, 18.12.2018, 21:06
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июль » 8 » На 8 лет за булочки с маком посадили воронежскую семью
    13:09
    На 8 лет за булочки с маком посадили воронежскую семью

    Воронежский суд приговорил к 8 годам заключения и выше семью предпринимателей Полухиных, продававших в своем кафе булочки с маком. Четырех членов семьи признали виновными в сбыте наркотических средств, сообщает NEWSru.com.

    58-летний Александр Полухин получил 8 лет и 4 месяца колонии строгого режима, а его дочь, жена и сестра жены получили по 8 лет и 6 месяцев колонии общего режима.

    Полухин на момент вынесения приговора находился под стражей уже полтора года. Женщин взяли под стражу прямо в зале суда.

    Прокуратура изначально просила суд приговорить женщин к 6,5 годам тюремного заключения, однако судья назначила женщинам большие сроки, мотивировав свое решение "особой опасностью" подсудимых.

    Судья согласилась с версией следствия и признала, что предприниматели добавляли в булочки с маком опий и маковую соломку и торговали булочками как наркотиками.

    При этом суд проигнорировал мнение экспертов, утверждавших, что пищевого мака без наркотических примесей не бывает. Даже в самом очищенном маке, по мнению экспертов, всегда можно обнаружить следы опия.

    Уголовное дело в отношении Полухиных было возбуждено в 2010 году по части 3 статьи 228.1 УК РФ ("Незаконное производство или сбыт наркотиков, совершенное в особо крупном размере или по предварительному сговору").

    Полковник запаса Александр Полухин, выйдя на пенсию, открыл кафе "Очаг", взяв на работу трех членов семьи. В меню кафе была выпечка собственного приготовления: сосиски в тесте, пирожки с яблоками, картошкой, капустой и булочки с маком. Именно они и стали предметом интереса сотрудников ФСКН.

    По версии следствия, женщины растворяли в гараже опий и смешивали с маковой соломой. Мужчине же правоохранители отвели особую роль: он, "являясь военным пенсионером высшего офицерского состава, квалифицированным специалистом в вопросах тактики и стратегии, разрабатывал конспиративные методы с целью исключения возможности задержания". Описание "методов" Полухина следствие так и не предоставило.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 493 | Добавил: adminA | Теги: воронежская семья, 8 лет, булочки с маком | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar