Понедельник, 23.10.2017, 03:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Январь » 25 » На Чонгаре возвели башню, которая будет вещать на Крым
    17:41
    На Чонгаре возвели башню, которая будет вещать на Крым

     На Чонгаре построена башня, которая в ближайшее время начнет вещание на Крым. Об этом сегодня, 25 января, сообщил член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

    "Башню на Чонгаре построили. В ближайшее время начнется вещание на Крым", - отметил Костинский.

    По его словам, высота построенной радиотелепередающей станции в с. Чонгар Херсонской области составила 150 м. Сейчас идет монтаж оборудования.

    "С начала февраля сигнал украинских радиостанций начнет поставляться в Крым. Речь идет о Первом канале Украинского радио, Meydan, Радио "Крым.Реалии", "Херсон FM". Следующий этап - организация цифрового телевидения", - сообщил член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

    Костинский уточнил, что срок строительства башни составил два месяца. Все остальное время, около 9 месяцев, продолжались работы по просчету и международной координации радиочастот, отводу земельного участка, проведению конкурса на радиочастоты.

    Костинский поздравил всех с "хорошей новостью" и поблагодарил коллег за реализацию проекта.

    "Большая благодарность за реализацию проекта инвестору - "Телемережам Украины", Херсонской ОГА, Украинскому государственному центру радиочастот, НОТУ, Министерству информационной политики, Министерству по вопросам временно оккупированных территорий, Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания", - сказал Костинский.

    Он напомнил, что развитие вещания в зоне проведения АТО и на территорию Крыма происходит в рамках плана действий проекта Стратегии реинтеграции оккупированных территорий Украины и работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при МИП.

    Напомним, Национальный совет на заседании 27 декабря 2016 года определил победителей конкурса на получение лицензии на вещание с использованием свободных радиоканалов. Сообщвалочь, что вещать на Крым из Чонгара смогут четыре отечественных радиокомпании.

    В ответ из аннексированного Россией Крыма заявили, что вещание украинских СМИ на территории полуострова будет пресечено как не соответствующее российскому законодательству.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 146 | Добавил: adminA | Теги: чонгар, крым, башня | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar