Четверг, 18.10.2018, 06:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Март » 18 » На границе с Кыргызстаном Узбекистан разворачивает военную технику. Между странами приостановлен въезд
    20:10
    На границе с Кыргызстаном Узбекистан разворачивает военную технику. Между странами приостановлен въезд

    Власти Кыргызстана заявляют, что Узбекистан в одностороннем порядке приостановил въезд в страну из Кыргызстана на как минимум двух пунктах пропуска на границе между этими двумя Среднеазиатскими странами.

    Как сообщает Радио "Свобода" со ссылкой на кыргызских пограничников, власти Узбекистана 18 марта развернули десятки военных, два бронетранспортера и два военных грузовика на спорном участке границы в районе Ала-Бука.

    В ответ власти Кыргызстана приостановили въезд в страну для граждан Узбекистана на трех пунктах пропуска вдоль границы и инициировали переговоры с узбекскими пограничниками.

    Люди, которые живут вблизи узбекского эксклава Сох, рассказали журналистам, что сейчас въезд в эксклав также приостановлен.

    Ала-Бука - село, которое является административным центром Ала-Бугского района, Джалал-Абадской области, Кыргызстан. Населенный пункт находится юго-западнее на 25 км от города Кербен на главном шоссе. На северо-западе расположено озеро (резервуар).

    На кыргызско-узбекской границе, где до сих пор есть несколько десятков спорных участков, нередко происходят вооруженные инциденты. В частности, летом 2013 года в ходе одной из них в местности Жетизагара, Аксыйского района был убит пограничник из Узбекистана.

    Добавим также, что в 2009 Узбекистан закрыл границу с Кыргызстаном из-за беспорядков в узбекском городе Ханабад.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 385 | Добавил: adminA | Теги: приостановление въезда, Узбекистан, военная техника, Кыргызстан, граница | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar