Суббота, 20.10.2018, 03:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Июль » 7 » На имущество Кристины де Киршнер суд наложил арест по делу о валютных манипуляциях
    21:19
    На имущество Кристины де Киршнер суд наложил арест по делу о валютных манипуляциях

    Судья Клаудио Бонадио в Буэнос-Айресе наложил арест на активы экс-президента Аргентины Кристины де Киршнер, поддержав таким образом требование прокурора, участвующего в расследовании возможных валютных манипуляций.

    Предполагается, что экс-президент в последние месяцы перед отставкой через центральный банк страны добивалась продажи долларов США на срочном рынке по заниженной цене для искусственного поддержания курса аргентинского песо. Эти действия, по мнению следствия, нанесли ущерб финансовой системе страны. Сама де Киршнер заявляет о политическом заговоре и преследовании со стороны новых властей, пишет NEWSru.com.

    На этот раз де Киршнер прибыла в суд без предупреждения и прошла в здание через боковую дверь. Все было организовано предельно незаметно, в отличие от предыдущего вызова экс-президента в суд, когда около 50 тысяч человек выступили в ее поддержку. Теперь флагами вокруг здания размахивали всего несколько тысяч сторонников. Бывший президент пробыла в суде 72 минуты, пишет La Nation .

    Де Киршнер обвиняется валютных манипуляциях на 15 млн песо. В рамках расследования судья Бонадио уже допросил бывшего министра экономики Аргентины, других представителей экономического блока правительства и все руководство Центрального банка.

    Комментируя разбирательство, экс-президент возмутилась тем, что ее вынудили приехать в Буэнос-Айрес для того, чтобы всего лишь подписать уведомление. Она утверждает, что решение судьи является частью политического заговора и продиктовано намерением нового правительства добиться ее преследования.

    "Враждебность проявляется во всем, скажем, всем известно, что мой настоящий дом находится более чем в 2000 километрах отсюда. Очевидно, что меня могли уведомить по ордеру в федеральном судье Рио-Гальегоса. Сегодня день рождения моей дочери, а я должна находиться в Буэнос-Айресе", - заявила она.

    La Nacion утверждает, что политик назвала депутата и бывшего кандидата в президенты Маргариту Столбисер, добившуюся открытия дела де Киршнер, "ослицей".

    Reporter Diario отмечает, что, по версии следствия, действия де Киршнер нанесли Аргентине ущерб на 17,1 млрд долларов. La Nacion добавляет, что у Кристины де Киршнер в сейфе были обнаружены 2,25 млн долларов, у ее дочери во время обыска нашли 65 млн долларов на одном счету и 1 млн долларов на другом.

    Напомним, в апреле прошлого года прокуратура Аргентины сняла с де Киршнер, занимавшей тогда пост президента, обвинения в причастности к взрыву еврейского культурного центра в Буэнос-Айресе в 1994 году. Весной 2016 года экс-президенту было предъявлено обвинение в отмывании денег. Кроме того, де Киршнер подозревали в получении взяток от бизнесменов. В этих расследованиях также участвуют судья Клаудио Бонадио и Маргарита Столбисер.

    Кристина Фернандес де Киршнер пришла в политику в середине 1970-х. На посту президента Аргентины пребывала с 10 декабря 2007 года до декабря 2015 года. При этом с 2003 по 2007 годы главой государства был ее муж Нестор Киршнер.

    Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 418 | Добавил: adminA | Теги: имущество Кристины де Киршнер, валютные манипуляции, суд, Арест | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar