Воскресенье, 21.10.2018, 16:20
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 13 » На Мариупольском направлении - наибольшее количество обстрелов. ВИДЕО
    15:45
    На Мариупольском направлении - наибольшее количество обстрелов. ВИДЕО

      Один украинский военнослужащий погиб, еще двое получили ранения в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

    "За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще двое получили ранения", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

    Что касается ситуации на разных направлениях, то, по данным Мотузяника, на Луганском боевики осуществляли обстрелы и вооруженные провокации вдоль линии фронта от села Лопаскино до Станицы Луганской. Неспокойно было в районе села Желтое, где враг открывал огонь из БМП, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в районе Станицы Луганской НВФ применили гранатометы и стрелковое оружие.

    Самой "горячей" точкой на направлении, подчеркнул спикер АП, была Новоалександровка, где боевики выпустили 8 снарядов из 122-мм артиллерийских установок и 13 минометных мин калибром 120 мм. В соседней Новозвановке боевики применяли гранатометы и стрелковое оружие. Также отдельные вооруженные провокации были зафиксированы у н.п. Крымское и Айдар.

    "Всего на Луганском направлении боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня, дважды используя тяжелое вооружение и дважды – бронетехнику", - подытожил Мотузяник.

    На Донецком направлении половина обстрелов произошли на Светлодарской дуге и в районе Авдеевки. Вблизи поселка Луганское боевики вели почти непрерывные обстрелы позиций сил АТО с 17.35 до 20.45. Стреляли из БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Возле Авдеевки НВФ открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия, выпустили 28 минометных мин. Вражеские минометы также задействовались в районе Невельского и Майорска.

    Всего на Донецком направлении произошло 16 обстрелов со стороны боевиков, 4 из них - из тяжелого оружия.

    На Мариупольском направлении зафиксировано наибольшее количество обстрелов – 31. Бои велись по всей линии фронта, начиная с 5.24 до полуночи. Боевики активно применяли БМП, гранатометы и стрелковое оружие вблизи Старогнатовки, Марьинки, Широкино и Богдановки. Враг также четыре раза открывал огонь из 82- 120-мм минометов у Красногоровки и Марьинки. Украинские военнослужащие защитили свои рубежи и открывали огонь, чтобы погасить огневые точки противника.

    За минувшие сутки российские оккупационные войска 61 раз открывали огонь по подразделениям Сил АТО, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия. Об этом сообщается в опубликованной на Facebook сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 6:00 13 августа. Накануне в штабе отметили, что боевики 19 раз обстреляли позиции сил АТО. Ситуация вполне контролируемая.

    Противник на Донбассе по-прежнему получает от РФ вооружение, в рядах врага все больше нервных срывов - ГУР

    Российская сторона продолжает поставки вооружения и военной техники на Донбасс в населенные пункты, где сосредоточены российские подразделения.

    Как сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины на странице в Фейсбуке в субботу, в н.п. Кузнецы (Новоазовский район, Донецкая обл.) прибыли 6 танков, 3 самоходные артиллерийские установки и 2 боевые машины пехоты (техника на тралах), а в Краснодон (Луганская обл.) – 5 грузовых автомобилей.

    Противник также ведет разведку сил АТО. Так, 12 августа зафиксировано использование беспилотных летательных аппаратов по маршруту: территория РФ - Глинка - Комсомольское - Енакиево - Макеевка - Старобешево - Комсомольское – Кумачово - территория РФ; два БПЛА на участке ответственности 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК ВС РФ; один БПЛА в полосе ответственности 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК ВС РФ; три БПЛА в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Мариуполь", в том числе два - на участке ответственности 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ.

    Кроме того, украинская разведка сообщает и об очередных случаях нервных срывов среди офицеров российских войск, а также актов открытого неповиновения и мести по отношению к командному составу.

    Так, 9 августа после значительных потерь личного состава в результате повторного использования огневых позиций для обстрелов сил АТО в районе Авдеевки военнослужащие отдельной артиллерийской бригады (Донецк) 1 АК ВС РФ намеренно взорвали боеприпасы вблизи пункта управления бригады, в результате чего тяжелые ранения получил командир бригады Александр Немогай, который сейчас находится в тяжелом состоянии в Донецкой областной клинической больнице им.Калинина.

    12 августа заместитель командира гаубичного артиллерийского дивизиона 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ Александр Запольский, находясь в состоянии сильного нервного возбуждения, нанес тяжелые телесные повреждения начальнику артиллерии бригады (кадровому офицеру ВС РФ) в ответ на угрозы последнего применить оружие для принуждения к выполнению очередного приказа по обстрелам сил АТО и жилья мирных жителей.

    Российские военные готовят провокацию против своей же позиции на Донбассе для картинки "LifeNews" – разведка

    Российские военнослужащие в зоне ответственности 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 армейского корпуса (Луганск) в субботу намерены осуществить провокационный подрыв одной из своих позиций с целью обвинения украинских военных в нарушении Минских соглашений, информирует Главное управление разведки Минобороны Украины.

    "12 августа в полосе ответственности 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ проведена подготовка подрыва одной из собственных передовых позиций в районе н.п. Нижнее Лозовое, подрыв планируется осуществить 13 августа в присутствии корреспондентов российского телеканала "LifeNews" как свидетельство безосновательного использования силами АТО артиллерии крупного калибра", - говорится в сообщении ГУР на странице в Фейсбуке в субботу.

    Разведка также сообщила, что за минувшие сутки потери противника составили: один погибший и шесть раненых военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ, а также 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 359 | Добавил: adminA | Теги: обстрелы, Мариупольское направление | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar