Пятница, 16.11.2018, 09:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Февраль » 11 » На празднование Дня Победы президент Израиля не приедет в Москву. Отказались также лидеры США и Польши
    15:55
    На празднование Дня Победы президент Израиля не приедет в Москву. Отказались также лидеры США и Польши

    Президент Израиля Реувен Ривлин не приедет в Москву на празднование 70-летия Победы, сообщает 11 февраля государственное информационное агентство РИА Новости со ссылкой на советника по связям с иностранными СМИ Джейсона Перлмана.

    Издание отмечает, что приглашение посетить российскую столицу было направлено Ривлину и его предшественнику Шимону Пересу. Ранее российская пресса сообщала, что Перес собирается приехать в Москву, где он был в качестве гостя на 65-летии Победы.

    Напомним, что Барак Обама также не приедет в Москву для участия в мероприятиях, посвященных 70-летию со Дня Победы во Второй Мировой войне – несмотря на то, что США признают ключевую роль России в разгроме гитлеровских войск. Об этом заявил на состоявшемся 9 февраля брифинге советник президента США Бен Родс.

    "Я не ожидаю нашего участия на уровне главы государства. Президент Обама не планирует поездку в Москву", – приводит издание слова советника, который подчеркнул при этом, что разногласия по украинской проблеме не отменяют исторических фактов и их значения.

    Отказался от поездки в Россию и президент Польши Бронислав Коморовский, о чем сообщила в минувший вторник посол Польши в России Катажина Пелчинска-Наленч, отказавшаяся комментировать это решение.

    Ранее польский лидер сообщил о том, что праздник 70-летия Победы будет проведен 8 мая в Гданьске на территории мемориального комплекса Вестерплатте, посвященного памяти погибших польских военнослужащих. В этом месте 1 сентября 1939 года залпами немецкого броненосца "Шлезвиг-Гольштейн" был обстрелян пограничный гарнизон, что стало началом Второй мировой войны.

    Как сообщалось ранее, в декабре прошлого года канцелярия президента РФ Владимира Путина начала подготовку к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и разослала приглашения в Москву лидерам различных стран.

    "Приглашения рассылались по списку предыдущего юбилея Победы. Естественно, приглашаются все страны – участницы антигитлеровской коалиции... Плюс наши ближайшие союзники, плюс наши партнеры, самые крупные и самые влиятельные, включая страны БРИКС", – заявил помощник российского президента Юрий Ушаков.

    По традиции, на юбилейные торжества в День Победы в Москву приглашаются руководители многих стран. Так, на 60-летие Победы, в частности, приезжали лидеры США, Японии, Франции, Германии, Китая. В этот раз приглашения на участие в мероприятиях были разосланы нескольким десяткам мировых лидеров, из которых о своем согласии заявили к настоящему моменту глава КНР Си Цзиньпин, северокорейский лидер Ким Чен Ын и еще двадцать политиков – глав государств СНГ и азиатских стран , сообщает информационное агентство "Федерал Пресс.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 533 | Добавил: adminA | Теги: лидеры США и Польши, президент Израиля, москву, Дня Победы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar