Понедельник, 19.02.2018, 14:22
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 8 » Нанесла удар по Сирии сверхзвуковая дальняя авиация РФ
    18:23
    Нанесла удар по Сирии сверхзвуковая дальняя авиация РФ

      Шесть сверхзвуковых дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли 8 августа удар по позициям террористической группировки "Исламское государство" в окрестностях сирийского города Пальмира. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны РФ.

    Сообщается, что они нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки "Исламское государство" в районах восточнее и северо-западнее Пальмиры, вблизи населенных пунктов Эс-Сухне и Арак. Все самолеты вернулись на базу.

    "Уничтожен пункт управления и крупный полевой лагерь боевиков вблизи города Эс-Сухне. В районах Пальмиры и Арака ликвидированы пункты управления террористов, подземный склад боеприпасов и вооружения, три боевых машины пехоты, 12 внедорожников с крупнокалиберными пулеметами, а также большое количество живой силы противника", - цитирует заявление МО агентство ТАСС.

    Следует отметить, что только в июле 2016 года российская дальняя реактивная авиация трижды атаковала позиции джихадистов в Сирии.

    Серийное производство Ту-22М3 было начато в 1978 году, однако на вооружение советской армии он поступил только через 11 лет, после длительных испытаний. Всего было произведено 268 самолетов этой модификации. На вооружении российских ВКС находится 63 Ту-22М3. 14 из них привлекались к операции в Сирии.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 226 | Добавил: adminA | Теги: сверхзвуковая дальняя авиация РФ, Сирия, удар | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar