Четверг, 22.02.2018, 15:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Февраль » 15 » Написал письмо Путину отец жертвы катастрофы MH17
    20:02
    Написал письмо Путину отец жертвы катастрофы MH17

    Джон О'Брайен и его жена Мерин из Сиднея – родители австралийца Джека О'Брайена, который погиб в сбитом над Донбассом российской ракетой самолете (рейс MH17), направили обращения в посольство России и администрацию президента РФ, сообщает Укринформ.

    "Они долго не могли понять всей трагичности ситуации и настоящей истины катастрофы, которую вызвали российские боевики в Украине. Только когда беда постучалась в их двери, они, как и многие иностранцы, начали открывать для себя правду", - говорит отец Михаил Соломко, настоятель Украинской автокефальной православной церкви в Канберре, к которому австралийский отец обратился за советом в своем горе.

    "Мы поговорили, и я отслужил панихиду по их сыну, чтобы хоть немного поддержать этих людей", - говорит священник.

    В письме отец жертвы призывает российское правительство к сотрудничеству в расследовании. При этом австралиец обвиняет Россию в препятствовании расследованию, ведении информационной войны, отрицании очевидных фактов и намеренном обмане.

    Кроме того, в своем обращении Джон О'Брайян вспоминает об основных искажениях фактов, которые российская пропаганда использует для отбеливания и оправдания своей агрессии на востоке Украины и подчеркивает их сомнительность.

    Джон и Мерин О'Брайен, сомневаясь, что их обращение, которое они направили в посольство и администрацию президента РФ, поступит адресату, поэтому копия письма была отправлена в фонд "Открытая Россия" с просьбой о его публикации в русском переводе.

    Полный текст письма размещен по этому адресу.

    Напомним, 29 июля Россия на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций наложила вето на резолюцию по созданию международного трибунала по расследованию по факту сбития самолета Малазийских авиалиний Boeing 777 рейса MH17 над территорией Украины 17 июля 2014 года и гибели 298 человек.

    11 членов заседания проголосовали "за" создание трибунала, 1 - "против" и 3 воздержались (Китай, Ангола и Венесуэла).

    Во время обсуждении вопроса постоянный представитель России в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин опозорился и фактически обвинил Украину в трагедии с MH-17. Также одиозный дипломат допустил символическую оговорку.

    "Будем надеяться, что следствие разберется, и безнаказанность наступит и в отношении тех, кто сбивал самолет, и тех, кто его направлял в зону военных действий", - сказал он.

    Страны участницы расследования будут добиваться преследования виновных в авиакатастрофе рейса MH-17, несмотря на вето и готовят новый механизм правосудия.

    13 октября Совет безопасности Нидерландов опубликовал окончательный доклад международной группы экспертов о катастрофе рейса MH17.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 308 | Добавил: adminA | Теги: письмо Путину, отец жертвы катастрофы MH17 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar