Четверг, 22.02.2018, 01:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Январь » 10 » Наркобарона Коротышку Мексика планирует экстрадировать в США
    18:38
    Наркобарона Коротышку Мексика планирует экстрадировать в США

    Мексиканские власти планируют выдать наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Коротышка Соединенным Штатам, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

    По словам собеседника агентства, мексиканская Генеральная прокуратура намерена исполнить соответствующий запрос Вашингтона как можно скорее. Предполагается, что Коротышка будет депортирован ориентировочно в середине года, однако точная дата будет зависеть от того, насколько этому процессу будут мешать адвокаты Гусмана.

    В США лидера наркокартеля "Синалоа" ожидают уже давно. Эта организация уже долгие годы поставляет на американские территории наркотики в промышленных масштабах. По некоторым оценкам, речь идет о многомиллиардном бизнесе, который привел к тысячам смертей как среди наркоманов, так и участников бандитских разборок.

    Задержание Коротышки проходило в пятницу и сопровождалось длительным вооруженным противостоянием между силовиками и бандитами. Военным удалось ликвидировать пятерых преступников, еще шестеро, в том числе Гусман, были задержаны. Главарь группировки не пострадал. Среди силовиков ранения получил лишь один военнослужащий, его жизнь вне опасности.

    Генеральный прокурор Мексики Арели Гомес официально сообщила собравшимся в аэропорту журналистам, что Коротышка возвращается в тюрьму: "После того, как мы осуществили идентификацию его личности по отпечаткам пальцев и другим параметрам, он снова будет доставлен в "Альтиплано". Именно из этой тюрьмы он почти полгода назад смог сбежать по полуторакилометровому тоннелю.

    Ранее президент Мексики Энрике Пенья Ньето выступил с обращением к нации в связи с поимкой преступника. В эфире местного телевидения глава государства официально подтвердил задержание наркобарона и поблагодарил силы безопасности Мексики за этот успех. По его словам, сейчас 98 из 122 наиболее разыскиваемых преступников Мексики уже не представляют опасности - они либо уничтожены, либо сидят в тюрьме.

    Согласно рейтингу миллиардеров журнала Forbes, этот наркобарон входит в список самых богатых людей мира. Издание назвало Коротышку одним из самых влиятельных людей в мире, который практически в одиночку контролирует весь кокаиновый рынок США. Ежегодные доходы Гусмана от нелегального распространения наркотиков в США оцениваются в 323 млн долларов.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 362 | Добавил: adminA | Теги: Мексика, США, экстрадиция, наркобарон Коротышка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar