Воскресенье, 19.11.2017, 04:16
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1232
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Наводнение в Северной Корее: сотни погибших и пропавших без вести
    11:05
    Наводнение в Северной Корее: сотни погибших и пропавших без вести

    Все центральные газеты КНДР опубликовали в понедельник, 12 сентября, обращение ЦК Трудовой партии Кореи с призывом к населению принять активное участие в кампании по ликвидации последствий наводнения в провинции Хамген-Пукто, передает ТАСС.

    По официальным данным, в результате стихийного бедствия в Северной Корее погибли 133 человека, 395 пропали без вести. Как пишет центральное партийное издание "Нодон синмун", "все человеческие, материальные и технические ресурсы страны мобилизованы для ликвидации последствий удара стихии".

    Национальное метеорологическое управление КНДР заявляет, что речь идет о самом мощном стихийном бедствии "после освобождения Кореи в 1945 году".

    В Хамген-Пукто разрушены десятки тысяч жилых домов и общественных зданий, огромный ущерб нанесен транспортной и энергетической системе, промышленным предприятиям и посевам зерновых культур.

    Ранее сообщалось, что в Хамген-Пукто из-за стихийного бедствия были эвакуированы более 44 тысяч человек. В этом северном регионе, где только с 29 августа по 2 сентября выпало от 290 до 320 мм осадков, из берегов вышла река Туманган.

    Содействие властям оказывают представительства международных гуманитарных организаций в Пхеньяне, включая Всемирную организацию здравоохранения и Международную федерацию обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 247 | Добавил: adminA | Теги: Пропавшие без вести, северная корея, Погибшие, Наводнение | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar