Четверг, 22.02.2018, 15:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Назвал заказчика убийства Немцова Следком России
    19:15
    Назвал заказчика убийства Немцова Следком России

    В России следственный комитет назвал Руслана Мухудинова заказчиком и организатором убийства политика Бориса Немцова. Об этом говорится в сообщении руководителя управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ Маркина.

    "В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений, и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование", - сказано в сообщении.

    Кроме того, следователи намерены предъявить обвинение в окончательной редакции Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

    Уголовное преследование еще одного соучастника - Беслана Шаванова в ноябре 2015 года прекращено по нереабилитирующим основаниям, в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в городе Грозном.

    В январе 2016 года следствие планирует завершить расследование по основному уголовному делу, и собранные материалы предъявить для ознакомления потерпевшим и их представителям, после чего - обвиняемым и их защитникам.

    При этом в следкоме заявляют, что причастность всех обвиняемых подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами, в том числе заключениями более 70 сложных судебных экспертиз,допросами свидетелей, очными ставками.

    18 ноября Басманный суд Москвы вынес решение о заочном аресте Мухудинова, его объявили в федеральный и международный розыск. При этом в ходе слушаний прозвучала информация о том, что он может находиться в ОАЭ. По словам следователя, Мухудинов мог выехать из России по чужому паспорту.

    Сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля.

    По данным следствия, непосредственным исполнителем убийства был Дадаев, остальные фигуранты следили за политиком и помогали Дадаеву в исполнении задуманного. Первоначально Дадаев и братья Губашевы дали признательные показания, но потом отказались от них, заявив, что вынужденно оговорили себя.

    Басманный суд Москвы 14 октября отказал Вадиму Прохорову в удовлетворении жалобы на действия следствия (в порядке статьи 125 УК РФ). Потерпевшие и защита предполагаемого исполнителя убийства Заура Дадаева не согласны с этим решением. Его законность проверит Мосгорсуд.

    Водитель Геремеева Руслан Мухудинов стал фигурантом дела об убийстве Немцова в конце мая. По версии следствия, именно о нем в признательных показаниях говорил Дадаев как о земляке по имени Русик (Руслик), обещавшем 25 миллионов рублей за убийство политика.

    СМИ писали, что следователям якобы удалось установить подробные маршруты передвижения Мухудинова вплоть до 6 марта 2015 года, когда в Ингушетии был задержан Дадаев. После этого Мухудинов бесследно исчез, что заставило прессу предположить, что его могли устранить.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 351 | Добавил: adminA | Теги: Следком России, заказчик убийства Немцова | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar