Среда, 28.06.2017, 03:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1228
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Декабрь » 27 » Названа основная версия крушения Ту-154
    14:00
    Названа основная версия крушения Ту-154

     Водолазы обнаружили один из бортовых самописцев на месте крушения самолета Ту-154 Минобороны в Черном море. Об этом ТАСС сообщили в силовых структурах.

    В ходе поисковых работ под кабиной самолета обнаружен один "черный ящик", - сказал источник. Он поднят из воды, его доставят в Москву.

    "Еще два бортовых самописца находятся в хвостовой части самолета. Они пока не найдены", - сообщили в силовых структурах.

    Также в экстренных службах сообщили, что тела трех погибших обнаружены в районе крушения самолета. "В течение ночи в ходе поисковых работ обнаружены тела трех погибших и большое количество останков", - сказал источник.

    Также сообщается, что версия, связанная с попаданием посторонних предметов в двигатель самолета, на данный момент рассматривается в качестве приоритетной.

    "Одна из основных версий крушения на данный момент - попадание посторонних предметов в двигатель", - сказал источник.

    Вместе с тем, добавил он, по-прежнему проверяются и другие версии, в том числе ошибка пилотирования и техническая неисправность, возникшая на борту.

    Накануне ФСБ России сообщила, что по делу о крушении самолета Ту-154 Минобороны над Черным морем проверяются четыре основных версии.

    "Основными рабочими версиями остаются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета", - сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

    СМИ: у крушения Ту-154 был свидетель, его показания указывают на ошибку пилотов

    Сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ стал очевидцем авиакатастрофы Ту-154 близ побережья Сочи, сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на близкие к расследованию источники. В момент трагедии невольный свидетель находился на катере в акватории Черного моря.

    По его словам, самолет, вылетевший из аэропорта Адлера, вместо набора высоты стал быстро снижаться к поверхности моря, будто собирался совершить на нее посадку. Однако для посадки положение лайнера в пространстве показалось очевидцу странным.

    Сотрудник береговой службы отметил, что Ту-154 шел на небольшой скорости с неестественно задранным вверх носом. Он сравнил положение самолета с "мотоциклом, поставленным его водителем на заднее колесо", пишет газета. Через мгновение самолет задел поверхность моря хвостом, который отвалился при ударе, рухнул в волны и затонул.

    Эксперты отмечают, что описанная свидетелем картина так или иначе указывает на действия экипажа. Так, отрыв от полосы Ту-154 осуществил на штатной скорости в 345 километров в час и начал подниматься. Однако уже через несколько секунд машина стала терять скорость и высоту. Приоритетная версия заключается в том, что пилоты попытались слишком энергично поднять машину вверх. Воздушное судно вышло на закритические углы атаки, что затем привело к сваливанию.

    Как отмечает газета, схожая ситуация произошла в августе 2006 года, когда Ту-154М ГТК "Россия", летевший из Анапы в Санкт-Петербург, разбился под Донецком. Тогда экипаж, пытаясь подняться над грозовым фронтом, допустил похожие ошибки. Отличие, правда, заключается в том, что тогда воздушное судно находилось на высоте 12 тысяч метров, а потому авиалайнер не просто снизился, а несколько минут падал в режиме плоского штопора.

    Впрочем, показания свидетеля не гарантируют, что катастрофа произошла по вине пилотов. Самолет мог рухнуть и из-за перегруженности или нарушения центровки лайнера его грузом: пилот в разговоре с диспетчером назвал машину "тяжелой". Причиной трагедии могла стать и техническая неисправность.

    Источник издания при этом уточнил, что версия теракта в настоящий момент не исключается полностью, но с уверенностью отвергнуть эту возможность можно будет лишь после анализа бортовых самописцев, а также экспертного исследования тел погибших и обломков Ту-154.

    Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через несколько минут после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию.

    Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Возбуждено уголовное дело.

    Останки порядка 80 пассажиров и членов экипажа разбившегося Ту-154 подняты со дна и поверхности Черного моря, сообщил источник в оперативном штабе на месте ЧС.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 182 | Добавил: adminA | Теги: версия крушения, Ту-154, чёрный ящик | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar