Вторник, 20.11.2018, 03:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Май » 23 » Не хотят кандидаты в президенты Польши с Россией ни конфликтовать, ни враждовать
    13:06
    Не хотят кандидаты в президенты Польши с Россией ни конфликтовать, ни враждовать

    Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что его страна не должна становиться врагом России. Об этом он сказал во время теледебатов со своим главным конкурентом на президентских выборах Анджеем Дудой, передает УНИАН.

    "Не надо себя выставлять в качестве врага России или президента РФ, однако нужно видеть глубокие, плохие перемены в российской политике. От политики мягкого сотрудничества Россия перешла к конфронтации не с Польшей, а с целым западным миром - с США, ЕС. Это видно в Украине, где продолжается противостояние", - сказал Коморовский, отвечая на вопрос, как строить отношения с Россией в условиях ее агрессии против Украины.

    Президент подчеркнул, что Польша является частью западного мира и вместе с ним делает все для того, чтобы заставить РФ изменить свою политику, в частности, с помощью санкций и поддержки проевропейского пути Украины.

    Как отметил Коморовский, Польша, как и другие государства, в случае изменения российской политики, должна стремиться к сотрудничеству с ней. "Для Польши (Россия) является безопасной тогда, когда нет имперских стремлений, если хочет модернизироваться. Собственно, такая Россия нам нужна. Нельзя делать себя врагом России. Мы должны быть той частью западного мира, которая лучше всех Россию знает и знает, как ее лучше остановить", - сказал Коморовский.

    Как сообщалось, Коморовский в первом туре президентских выборов набрал на 1% меньше голосов, чем кандидат от оппозиции Дуда. Второй тур выборов состоится 24 мая.

    Польша не должна конфликтовать с Россией - кандидат в президенты Дуда

    Победитель первого тура президентских выборов в Польше, оппозиционный кандидат Анджей Дуда считает, что польская власть не должна проводить конфликтную политику в отношениях с Россией. Об этом он сказал во время теледебатов с действующим президентом Польши Брониславом Коморовским.

    "Польша должна проводить наступательную политику на международной арене. Не вступать ни в один конфликт с Россией, в частности в двусторонних отношениях, но понимать суть событий и угрозу, и вести эффективную политику", - сказал Дуда.

    Эффективной политикой Дуда назвал действия Польши в рамках международных организаций для разрешения конфликта в Украине, "который спровоцировала Россия", и отметил необходимость укрепления безопасности Польши путем размещения "твердой инфраструктуры НАТО" на польской территории.

    "Поляки сегодня в первую очередь нуждаются в мире и спокойствии, и об этом они говорили на всех встречах со мной", - сообщил он.

    "Мы заинтересованы в том, чтобы конфликт в Украине как можно скорее завершился, чтобы ситуация в России успокоилась, и это не только из соображений безопасности, но и с точки зрения торгового оборота", - сказал Дуда и напомнил о проблемах польских сельхозпроизводителей, потерявших российский рынок из-за введенных РФ ограничений на поставки продуктов из Польши.

    Отметим, оба кандидаты в президенты Польши заявляют о необходимости поддерживать Украину.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 473 | Добавил: adminA | Теги: президенты Польши, кандидаты, россией, враждовать, конфликтовать | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar