Вторник, 20.11.2018, 03:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Май » 9 » Ни один европейский лидер на празднование Парада Победы в страну-агрессор не приехал
    10:11
    Ни один европейский лидер на празднование Парада Победы в страну-агрессор не приехал

    Президент РФ Владимир Путин сегодня утром встречал в Кремле глав иностранных делегаций и почетных гостей, прибывших на торжества по случаю Дня Победы. В торжественных мероприятиях принимают участие около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций.

    Как ранее сообщал помощник российского президента Юрий Ушаков, мероприятия также посетят официальные лица ряда других государств, в частности главы МИД Италии и Франции. В общей сложности ожидаются около 40 представителей иностранных государств. Великобританию, по словам Ушакова, будет представлять внук Уинстона Черчилля главы британского правительства во время Второй мировой войны.

    После встречи глав иностранных делегаций Путин отправится на военный парад в ознаменование 70-летия Победы.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил, что на параде "в связи с плотными графиками" не будут присутствовать лидеры Беларуси Александр Лукашенко, Германии Ангела Меркель, Чехии Милош Земан и Словакии Роберт Фицо. Он добавил, что если глава государства не может принять участие в праздничных мероприятиях, то страну представляет посол в России.

    Традиционно в Москву на юбилейные торжества по случаю Победы над фашизмом приглашаются лидеры многих государств. На 70-летний юбилей Победы приглашения получили 68 зарубежных лидеров, а также руководители ЮНЕСКО, ООН, Евросоюза и Совета Европы.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 470 | Добавил: adminA | Теги: европейский лидер, Парада Победы, страну-агрессор не приехал | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar