Вторник, 16.10.2018, 05:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Апрель » 7 » Нидерланды проголосовали против Ассоциации с Украиной
    11:11
    Нидерланды проголосовали против Ассоциации с Украиной

    В Нидерландах завершен предварительный подсчет результатов референдума по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС. Соответствующие данные избирательного сервиса Нидерландского информационного агентства ANP VERKIEZINGSDIENST) обнародованы на сайте телеканала NOS.

    "За" проголосовало - 38,1%, "против" - 61,1%. Недействительными являются 0,8% бюллетеней. Явка на референдуме составила 32,2%. Таким образом, референдум признан состоявшимся.

    Лишь 22 из 390 муниципалитетов страны проголосовали за документ, отмечает "Европейская правда".

    Наибольшее количество голосов в поддержку Соглашения дали жители таких муниципалитетов, как Вагенинген (62,4%), Розендаль (61,1%), Влиланд (57,9%), Утрехт (57,4%) и Харен (57,2%).

    В то же время меньше всего Соглашение об ассоциации поддержали в муниципалитетах Урк (83,3%), Ниссевард (79,5%), Эдам-Волендам (79,1%), Керкраде (78%) и Ландграаф (77,8%).

    Вместе с тем, мнения жителей крупных городов разделились - в Амстердаме и Утрехте в основном голосовали за ассоциацию (52,5% и 57,4%), в то время как в Роттердаме и Гааге - против (64% и 58,9%).

    Официальные данные должны быть объявлены Избирательным советом Нидерландов 12 апреля. После этого правительство страны должно решить, что делать дальше.

    Напомним, 6 апреля на консультативном референдуме относительно Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом выносился вопрос: "Вы "за" или "против" ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?". Избирательные участки открылись в 7.30 и работали до 21.00.

    Избирательная система в Нидерландах отличается от украинской - за проведение выборов или референдумов отвечают местные органы власти.

    Чтобы референдум, который имеет совещательный характер, был признан действительным, должны были проголосовать 30% голландцев, имеющих право голоса. Этот референдум является первым, который проводится в соответствии с законом, принятым летом 2015 года.

    В настоящее время Соглашение об ассоциации Украины с ЕС уже ратифицировали обе палаты парламента Нидерландов.

    Отметим, пропагандистская машина России напрямую и через посредников пытается опорочить образ Украины в Европе, чтобы сорвать ее нынешний западный геополитический выбор. Так делалось и перед референдумом в Нидерландах.

    К примеру, европейцев дважды пытались напугать фейковыми террористами из полка "Азов".

    Перед голосованием голландские депутаты от партии "Демократы-66" обратились с запросом в МИД Нидерландов с просьбой разъяснить, существуют ли признаки влияния России на референдум.

    Премьер Нидерландов: мы тщательно пересмотрим соглашение с Украиной

    Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте после объявления предварительных результатов подсчета заявил, что власти этой страны тщательно пересмотрят Соглашение об ассоциации с Украиной, чтобы удовлетворить все стороны, передает Радио Свобода.

    "Мы не хотим спешить, чтобы нас подгоняли, закон о референдуме очень четкий, и мы будем дни, недели, шаг за шагом просматривать это соглашение с Украиной, чтобы удовлетворить все стороны - и на национальном, и на европейском уровнях", - сказал Рютте.

    "Сначала дождемся окончательных результатов, дальше будем обсуждать это в правительстве, дальше в парламенте, затем в ЕС. Хочу сразу предупредить людей, чтобы не было поспешных ожиданий: мы не хотим подводить тех, кто пришел голосовать, и с уважением относимся к их выбору - "за" или "против", - мы примем очень аккуратное решение", - отметил он.

    Климкин : евроинтеграцию не остановить

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя предварительные результаты референдума в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации между Украины и ЕС, заявил, что Украина продолжит двигаться по пути евроинтеграции. Об этом украинский министр сказал журналистам в Токио, сообщает "Интерфакс-Украина".

    "Сейчас евроинтеграцию Украины не остановить, мы будем двигаться по этому пути", - сказал Климкин.

    По словам Климкина, украинская сторона "все равно надеялась на несколько лучший результат", однако результаты референдума не повлияют на практическое применение Соглашения.

    "С точки зрения практической имплементации сейчас ничего не меняется, соглашение применяется, как и раньше, пока на временной основе. Так что никто не переживает никоим образом. И ЗСТ, (и) секторальное сотрудничество спокойно продвигаются дальше", - добавил Климкин.

    Глава украинского МИД добавил, что сейчас голландская власть и политики будут советоваться, как дальше поступать.

    "Конечно, с точки зрения понимания результатов - это отношение голландцев к Европе, желание евроскептиков навредить ее единству, и это очень сильно чувствовалось - мобилизация именно этого лагеря", - отметил украинский министр.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 447 | Добавил: adminA | Теги: Украина, ассоциация, Нидерланды | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar