Четверг, 19.10.2017, 01:14
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Август » 4 » Новости США: участник легендарной рэп-группы зарезал бомжа, назвавшего его геем
    10:20
    Новости США: участник легендарной рэп-группы зарезал бомжа, назвавшего его геем

    Полиция Нью-Йорка в США арестовала 57-летнего музыканта Кидда Креола (настоящее имя Натаниэль Гловер), подозреваемого в убийстве бездомного. По предварительной версии, бывший участник легендарной хип-хоп-группы Grandmaster Flash and the Furious Five нанес смертельные травмы 55-летнему бродяге, когда тот назвал его гомосексуалом, сообщает TMZ.

    Орудием расправы стал небольшой нож. Пострадавший получил два ранения в грудь и одно - в голову. Бродяга по имени Джон Джолли был госпитализирован, но спасти ему жизнь не удалось.

    Артиста, подозреваемого в убийстве на почве гомофобного оскорбления, вычислили с помощью камер наблюдения, которые запечатлели его действия.

    Группа Grandmaster Flash and the Furious Five возникла в Южном Бронксе в 1978 году. Она получила известность в начале 1980-х годов с их первым успешным синглом Freedom. Позднее этой командой рэперов был снят клип The Message, который многими критиками считается самым значимым творением в стиле хип-хоп.

    Участники группы Grandmaster Flash and the Furious Five одними из первых стали активно использовать в своем творчестве тернтейблизм (букв. столоверчение, создание музыки с помощью виниловых проигрывателей) и брейкбит (использование ударной партии с ломаным ритмом).

    Уже в 1983 году группа распалась, пишет The New York Daily News. Одним из поводов для разногласий стал судебный иск на пять миллионов долларов, предъявленный лидером группы звукозаписывающей компании Sugar Hill Records.

    Воссоединение рэперов произошло спустя четыре года. Артисты приняли участие в благотворительном концерте, организованном рок-музыкантом Полом Саймоном в спорткомплексе "Мэдисон-сквер-гарден". Рэперы выпустили новый альбом, но он оказался неудачным, и группа снова распалась.

    В 1994 году артисты снова попытались собраться вместе. Спустя год они записали кавер песни группы Duran Duran.

    В 2007 году Grandmaster Flash and the Furious Five стали первым хип-хоп-коллективом, который был включен в Зал и музей славы рок-н-ролла.

    После того, как группа пропала со сцены, Кидд Креол не попадал в центр внимания общественности. Он работал простым охранником и разнорабочим в Манхэттене, а музыкальное творчество практически забросил. Лишь в 2011 году Кидд Креол участвовал в проекте артиста DJ K Wiz под названием Heat Seeker Cipher.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 87 | Добавил: abel | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar