Четверг, 18.01.2018, 01:19
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 4 » Новым главарём боевиков стал экс-командир таджикского ОМОНа, сирийские повстанцы отбили у ИГИЛ 8 деревень
    22:31
    Новым главарём боевиков стал экс-командир таджикского ОМОНа, сирийские повстанцы отбили у ИГИЛ 8 деревень

    Сирийские повстанцы, поддерживаемые Турцией, отбили у террористов ИГИЛ несколько деревень к востоку и югу от города Аль-Раи в Сирии.

    Об этом сообщает Reuters.

    В субботу, 3 сентября, турецкие танки пересекли сирийскую границу и вошли в город Аль-Раи, который контролируют повстанцы, чтобы поддержать наступление.

    "Они взяли несколько деревень, около восьми деревень. Сначала они взяли две и отошли от них, но потом прибыло подкреплений и начали наступать" - сказал представитель группы "Фастаким" Закария Малахифджи.

    В то же время, как сообщил иракский телеканал Alsumaria со ссылкой на источник в службе безопасности страны, новым военным руководителем террористической организации "Исламское государство" стал бывший командир ОМОН Министерства внутренних дел Таджикистана Гулмурод Халимов.

    "Новый главнокомандующий ИГ Халимов, известный под прозвищем аль-Таджики, сменил убитого Умара аш-Шишани. По словам источника, боевики официально не объявили о назначении из соображений безопасности", - говорится в сообщении.

    Смерть его предшественника Умара аш-Шишани (настоящее имя — Тархан Батирашвили) ИГ подтвердило в июле этого года. В США Батирашвили числился "военным министром" в списке четырех ключевых лидеров террористов.

    В июне 2015 года Генпрокуратура Таджикистана возбудила в отношении Халимова уголовное дело по статье "Наемничество".

    30 августа власти США объявили награду в 3 млн долларов за информацию о местонахождении Гулмурода Халимова.

    Ранее стало известно, что офицер таджикистанского ОМОНа примкнул к "Исламскому государству", о чем рассказал в видеообращении. Халимов заявил, что недоволен правоохранительными органами страны, отношениями Таджикистана с Россией и США, а также раскритиковал власти республики за запрет на ношение традиционной мусульманской одежды и на осуществление пятикратного намаза.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 211 | Добавил: adminA | Теги: 8 деревень, игил, главарь боевиков, сирийские повстанцы, экс-командир таджикского ОМОНа | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar