Суббота, 20.10.2018, 08:13
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июнь » 21 » Обама ищет дружбы с мусульманами из-за детских травм - Майкл Орен
    16:22
    Обама ищет дружбы с мусульманами из-за детских травм - Майкл Орен

    Бывший посол Израиля в США, а ныне депутат Кнессета от партии "Кулану" Майкл Орен опубликовал в западной прессе очередную статью, в которой затрагивается позиция президента США Барака Обамы по отношению к "мусульманскому миру". Орен в том числе спекулирует на тему того, что, поскольку отец и отчим Обамы (оба мусульмане) бросили президента США совсем ребенком, Обама, естественным образом, пытается подружиться с представителями той же религии.

    "Я могу представить, что мальчик, воспитанный матерью-христианкой, мог видеть себя естественным мостом между ней и ее двумя мужьями-мусульманами. Я могу даже предположить, что то, что эти мужчины бросили его в детстве, много лет спустя заставляет его искать дружбы с адептами их религии", - сказано в публикации Майкла Орена в издании The Foreign Policy.

    Бывший посол Израиля в США пишет, что президента Обаму можно обвинить в наивности и в отрыве от реальности. В качестве довода, подтверждающего наивность американского президента, Орен приводит реакцию Обамы на теракты в Париже. Майкл Орен напоминает, что Обама неоднократно заявлял, что считает мотивы террористов искажением ислама, а не его радикальной интерпретацией. По мнению Орена, именно эти постоянные заявления Обамы вкупе с его обращениями к "мусульманскому миру" в Каире, говорят о том, что американский президент закрывает глаза на реальные проблемы.

    Напомним, что это уже третья публикация Майкла Орена за последнюю неделю. В первой он обвинил Барака Обаму в том, что американский президент намеренно портит отношения между Израилем и США. Во второй писал о наивном отношении Обамы к проблеме "иранского атома".

    Отметим, что вскоре после первой публикации лидер партии "Кулану" Моше Кахлон направил послу США в Израиле Даниэлю Шапиро письмо, проясняющее, что позиция Орена не отражает позицию всей партии. При этом, согласно сообщениям в СМИ, глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу ответил отказом на требование США также принести извинения за высказывания Орена.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 412 | Добавил: adminA | Теги: Обама, детские травмы, Дружба, мусульманы, Майкл Орен | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar