Воскресенье, 24.09.2017, 06:19
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Январь » 31 » Обама поддержал митинги против миграционного указа Трампа
    16:09
    Обама поддержал митинги против миграционного указа Трампа

    Бывший президент США Барак Обама поддержал людей, которые организовывают митинги, протестуя против принятого его преемником Дональдом Трампом указа об иммигрантах. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в Twitter представителя Обамы Кевина Льюиса. Отмечается, что это первое заявление Обамы с момента его ухода с поста главы государства.

    Как подчеркнул ушедший президент США, граждане реализуют гарантированное им законом право. "Граждане, использующие свое конституционное право собираться, организовываться и выражать избранным ими официальным лицам свою точку зрения, - это именно то, что мы ожидаем увидеть, когда американские ценности находятся под угрозой", - говорится в заявлении Обамы.

    В заявлении также говорится, что Обама "воодушевлен уровнем участия" по всей стране. Экс-президент подчеркнул, что он "принципиально не согласен с понятием дискриминации в отношении лиц по причине их веры или религии".

    Новоизбранный президент США Дональд Трамп на минувшей неделе подписал несколько указов, ужесточающих иммиграционную политику. Он, в частности, поручил Госдепартаменту и министерству национальной безопасности на 120 дней приостановить размещение беженцев в США.

    Решение Трампа встретило бурю негодования как внутри США, так и в мировом сообществе. По всему миру прокатилась волна акций протеста против новой иммиграционной политики Вашингтона. С критикой Трампа, в частности, выступили гендиректор Ford Motor Марк Филдс, основатель SpaceX Илон Маск, гендиректор Apple Тим Кук и глава Google Сундар Пичаи.

    Кроме того, прокурор штата Вашингтон (США) Боб Фергюсон объявил о подаче иска в Федеральный окружной суд США из-за изменений в миграционной политике - ответчиком по этому делу выступает Дональд Трамп.

    "Никто не стоит выше закона, даже президент", - указывается в заявлении прокурора.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 134 | Добавил: adminA | Теги: трамп, Указ, миграция, Обама, поддержка, митинг | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar