Вторник, 16.10.2018, 05:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Апрель » 6 » Обнародовали свои потери стороны Карабахского конфликта
    22:23
    Обнародовали свои потери стороны Карабахского конфликта

    Вооруженные силы Азербайджана за время боевых действий в Нагорном Карабахе потеряли 31 военнослужащего, а так называемая "Армия обороны Нагорного Карабаха" - 29 человек убитыми и 101 – ранеными. Об этом сообщают агентства Интерфакс-Азербайджан и ТАСС.

    "За время боевых действий в Нагорном Карабахе мы потеряли 31 военнослужащего, один вертолет и один танк. Утверждение армянской стороны о уничтоженных 24 танков и двух сбитых вертолетах не соответствует действительности", - сообщил "Интерфакс-Азербайджан" пресс-секретарь Минобороны Вагиф Даргяхли.

    В то же время, как сообщает российский ТАСС, в ходе боев в Нагорном Карабахе погибли 29 военнослужащих армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики, ещё 101 военный был ранен.

    Напомним, ситуация в зоне армяно-азербайджанского "замороженного" межгосударственного вооруженного конфликта существенно обострилась в ночь на 2 апреля. Стороны обвиняют друг друга в "провокациях", послуживших причиной возобновления широмасштабных военных действий. В частности, официальный Ереван заявил о наступлении армии Азербайджана по всей протяженности границы, а в Баку настаивают на том, что столкновения начались после обстрелов с армянской стороны, в том числе по жилым кварталам. При этом, как отмечают СМИ и международные эксперты, тактическое преимущество сохраняет Азербайджан, решительно заявивший о намерении восстановить свой контроль над оккупированными армянскими сепаратистами территориями и на данный момент владеющий численным и техническим военным превосходством.

    Кроме Армении, дипломатическую, а также ресурсную и информационно-пропагандистскую поддержку территориальному образованию "НКР" также предоставляет Кремль. Незадолго до очередной эскалации насилия в этом регионе стало известно о предоставлении правительством Дмитрия Медведева армянской стороне госкредита размером в 200 млн долларов США на закупку российского вооружения и боеприпасов.

    5 апреля Азербайджан, Армения и "республика" Нагорный Карабах заявили об одновременном прекращении огня.

     

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 392 | Добавил: adminA | Теги: Потери, стороны Карабахского конфликта | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar