Вторник, 16.01.2018, 14:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Февраль » 12 » Оценку Минским переговорам дали Меркель и Олланд
    17:06
    Оценку Минским переговорам дали Меркель и Олланд

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что надеется на мирное решение украинского конфликта, однако осознает, что для этого еще предстоит преодолеть серьезные препятствия, передают в четверг, 12 февраля, западные СМИ, пишет Интерфакс-Украина.

    Меркель по итогам переговоров в Минске отметила, что "остаются серьезные препятствия (на пути к урегулированию – ред.)".

    Она подчеркнула, что минские договоренности дают надежду на мирное решение конфликта.

    При этом она добавила, что чрезмерных иллюзий по этому поводу не испытывает.

    Как сообщает Russia Today со ссылкой на заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, президент России Владимир Путин использовал давление на сепаратистов для того, чтобы они согласились прекратить огонь на востоке Украины.

    "Немецкий канцлер добавила, что российскому президенту пришлось надавить на боевиков для согласия прекратить огонь", – пишет издание.

    Олланд: договоренности в Минске стали облегчением для Европы и вселяют надежду в Украине

    Президент Франции Франсуа Олланд считает, что достигнутые в Минске договоренности стали облегчением для Европы, сообщает французский телеканал "Франс-24".

    По его информации, Олланд назвал соглашение "облегчением для Европы и надеждой для Украины".

    Президент Франции подтвердил, что в Минске сторонам удалось выработать "глобальное" соглашение по ряду спорных вопросов.

    Он добавил, что для урегулирования конфликта "предстоит проделать еще много работы, но есть реальная возможность улучшить ситуацию (в Украине – ред.)".

    Напомним, сегодня, 12 февраля, президент Украины Петр Порошенко, после многочасовых переговоров "нормандской четверки" в Минске заявил, что трехсторонняя контактная группа договорилась о прекращении огня с 15 февраля, создании буферной зоны на Донбассе, выводе всех иностранных войск с территории Украины, освобождении всех заложников в течение 19 дней и возобновлении контроля на госгранице до конца 2015 года.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 434 | Добавил: adminA | Теги: оценку Минским переговорам, Меркель и Олланд | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar