Вторник, 16.10.2018, 05:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Апрель » 24 » Очередное землетрясение и гибель собаки, спасшей из-под завалов 7 человек, переживает Эквадор
    11:09
    Очередное землетрясение и гибель собаки, спасшей из-под завалов 7 человек, переживает Эквадор

    У берегов Эквадора произошло землетрясение магнитудой 5,8.

    Как передает Газета.ру, об этом сообщает Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

    Уточняется, что эпицентр колебаний зарегистрирован в 214 км к западу от столицы Эквадора, города Кито и в 26 км к западу от города Муисне.

    Информации о жертвах землетрясения и угрозе цунами в настоящее время не поступало.

    Напомним, землетрясение магнитудой 7,8 началось в Эквадоре вечером 16 апреля в районе города Педерналес в северо-западной провинции Манаби. Нанесенный стране ущерб пока оценивается примерно в 3 млрд долларов. Согласно прогнозам властей, восстановление страны займет несколько лет.

    Не менее 570 человек стали жертвами самого мощного с 1979 года землетрясения в Эквадоре.

    Также сообщалось, что Всемирный банк выделит властям Эквадора 150 млн долларов для устранения последствий землетрясения.

    Пес, который спас из-под завалов 7 человек, умер от изнеможения

    Пес по кличке Дайко, с помощью которого спасателям в Эквадоре удалось вытащити из-под завалов семерых человек после разрушительного землетрясения в районе города Педерналес, скончался в пятницу, 22 апреля.

    Как сообщили местные пожарные на странице в Facebook, собака умерла от обезвоживания после беспрерывной спасательной операции на жарком тихоокеанском побережье.

    Четырехлетний золотистый ретривер четыре дня работал в зоне стихийного бедствия, определяя местоположение людей, оказавшихся под обрушившимися зданиями. Благодаря собаке спасателям удалось найти живыми под развалинами домов семерых человек.

    Однако после возвращения пожарно-спасательного подразделения в часть в город Ибарра пес потерял сознание и, несмотря на попытки ветврачей привести его в чувство, скончался.

    Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 563 | Добавил: adminA | Теги: 7 человек, гибель собаки, землетрясение, Эквадор | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar