Воскресенье, 17.12.2017, 16:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1232
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Офисные лайфхаки: как выбрать подарок для начальника?
    12:06
    Офисные лайфхаки: как выбрать подарок для начальника?

    Один из самых неприятных и сложных моментов офисной жизни — выбор подарков для коллег и руководства. И дело тут даже не в том, что у кого-то напряжённые отношения с отделом бухгалтерии или неразрешимые противоречия с айтишниками. Просто найти подарок, который всех устроит по цене и действительно порадует виновника торжества, не так уж просто. Особенно если за годы работы вы передарили своему начальнику уже практически всё, что только может прийти на ум.

    От противного

    Прежде чем обсуждать принципы выбора подарков и искать оригинальные идеи, стоит определиться с тем, что дарить нельзя. Никогда и ни при каких обстоятельствах.

    Руководителю не стоит дарить:

    • косметику и парфюмерию. Почему? Всё очень просто: вкусы каждого человека очень индивидуальны. Ваш начальник уже наверняка выбрал для себя подходящую ему туалетную воду. И такой подарок, скорее всего, просто отдадут кому-нибудь ещё или поставят на самую дальнюю полку шкафа;
    • домашних животных. Откуда вам знать, нет ли у вашего босса аллергии на собачью шерсть или птичьи перья? То-то. Дарить котёнка или щенка можно только в одном случае: если вас об этом прямо попросили;
    • подарки «с намёком». Не нужно вручать агрессивному гендиректору книжку про то, как бороться с гневом, а полному руководителю соседнего отдела — клубную карту в тренажёрный зал. Если, конечно, не хотите испортить с ними отношения раз и навсегда.

    В этот список можно было бы добавить бытовую технику, ювелирные украшения и одежду. Но в некоторых случаях такие подарки уместны. Если, например, ваш шеф — заядлый кулинар или обожает носить строгие рубашки с золотыми или серебряными запонками.

    Что же дарить?

    Секрет «правильного» подарка, на самом деле, очень прост: ориентируйтесь на интересы. Босс обожает военную технику и увлекается историей? Миниатюрные авиамодели, красочные каталоги и реплики оружия спасут положение. Любит кино и не пропускает ни одной премьеры? Подарите билет на закрытый показ нового фильма. Такой подарок точно попадёт в цель и оставит приятные воспоминания.

    Есть и универсальные варианты. Например, дорогая кожгалантерея. Визитницы, кошельки, портмоне и портфели дарить не только можно, но и нужно. Дорогие перьевые ручки тоже всегда в тренде. Как и шкатулки для часов, ключницы и портсигары.

    Главное — не забывать о том, что подарок должен быть уместным. И, разумеется, соответствовал вашим финансовым возможностям.

    Категория: Развлечения и отдых | Просмотров: 113 | Добавил: adminA | Теги: авиамодели | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar