Воскресенье, 19.11.2017, 09:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1232
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Оказались лучше заявленных показатели новой Tesla
    19:50
    Оказались лучше заявленных показатели новой Tesla

    В распоряжении СМИ оказался любопытный документ – письмо компании Tesla в американское Агентство по охране окружающей среды (EPA), занимающееся, среди прочего, сертификацией новых машин.

    Автопроизводитель фактически просит чиновников занизить показатели электромобиля Model 3, приняв в качестве официальных цифры, предоставленные "Теслой", а не полученные в результате собственных испытаний EPA.

    Еще в конце лета EPA сообщило, что емкость топовой батареи Model 3, устанавливаемой в комплектации Long Range, составляет 80,5 киловатт-часа, хотя Илон Маск настаивал на 75 киловатт-часах. Теперь же выяснилось, что ее полного заряда хватает на 334 мили (537 км) пути, тогда как Tesla просит установить этот параметр на отметке в 310 миль (499 км).

    Скорее всего, производитель просто хочет уменьшить погрешность: не все владельцы электрокаров способны использовать заряд так, чтобы добиться показателей EPA, хотя методика измерений этого агентства считается максимально приближенной к реальным условиях эксплуатации.

    Впрочем, возможно, что эта просьба – часть стратегии «антипродаж» Model 3: Tesla, во-первых, не справляется с количеством заказов на свой самый доступный электромобиль, а во-вторых, всеми силами стремится избежать внутренней конкуренции.

    EPA выяснило также, что батарея Model 3, имеющая новую архитектуру и собранная из новых ячеек форм-фактора 2170, способна поддерживать зарядный ток силой до 525 ампер. При напряжении в 400 вольт мы получим мощность зарядки в 210 киловатт, хотя нынешние Model S и Model X получают на фирменных станциях Supercharger только 120 киловатт, причем Tesla уверяет, что Model 3 заряжается медленнее своих старших братьев.

    Помимо прочего, Model 3 еще и саморазряжается гораздо медленнее – менее чем на 4% в месяц согласно EPA. Для сравнения, первые Model S, выпущенные в 2012 году, теряли по 1% заряда ежедневно – с тех пор ситуация улучшилась, но точно не до уровня Model 3.

    Категория: Автомобили | Просмотров: 77 | Добавил: abel | Теги: новости, автомобили, автомобиль, Тюнинг, автоновости, авто, Tesla | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar