Суббота, 20.10.2018, 10:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Апрель » 22 » Оккупированные территории Касьянов обещает вернуть Украине, а Путин боится военного переворота со стороны ФСБ и Минобороны
    20:02
    Оккупированные территории Касьянов обещает вернуть Украине, а Путин боится военного переворота со стороны ФСБ и Минобороны

    Россия должна прекратить поддержку самопровозглашенных "республик" во временно оккупированных отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и вернуть эти территории под контроль Киева. Об этом 21 апреля 2016 года в эфире радио "Эхо Москвы" в Самаре (РФ) заявил председатель оппозиционной Партии народной свободы (ПАРНАС), экс-премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

    "Если бы я пришел к власти, мы бы закончили войну на Донбассе и вернули бы территорию под контроль Украине", - цитирует его "Обозреватель".

    Касьянов также дал емкую характеристику политического курса нынешних властей России.

    "Путин ведет страну к разрушению. Скоро мы будем жить как в Корее", - подчеркнул политик.

    Как уже сообщалось, в конце января прокремлевский глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров разместил в Instagram видеозапись с изображением Касьянова с использованием визуального эффекта "под прицелом". Позже администрация Instagram удалила ролик.

    Вскоре после этого в одном из московских ресторанов Касьянов подвергся нападению. По его словам, к нему подошли лица "неславянской внешности" и бросили в него торт, сопровождая это криками "Ты - враг" и "Мы с тобой расправимся!" Оппозиционер связал произошедшее с публикацией Кадырова.

    Аналогичных взглядов в отношении оппозиции придерживается и сам Кадыров. "К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого", - заявил он в начале года.

    Конфликт Кадырова с Касьяновым стал причиной, пожалуй, самого резкого вопроса, адрессованному бессменному российскому президенту популярным радиоведущим Сергеем Доренко во время последней "прямой линии", напоминает РБК.

    Доренко, задавая вопрос Путину, напомнил, что в 2016 году проходят выборы, на фоне которых, по его словам, "нервы будет срывать". "И (это) уже началось. Нам уже рассказали, что оппозиция - это "враги народа". Нам уже показали вашего бывшего премьер-министра в оптическом прицеле винтовки", - рассказал Доренко. Он попросил главу российского государства сказать "своим губернаторам", "где в конкуренции за горизонты будущего драться можно без правил, а где есть правила".

    Путин в ответ на это заметил, что без правил "нигде нельзя". Он не договорил фразу, так как Доренко, прервав его, заявил, что год закончится "черт-те чем", если начнутся поиски "врагов народа".

    "Я понимаю и знаю, о ком вы говорите. Говорите об одном из руководителей наших регионов на Кавказе, понятно. Я лично с ним разговаривал по этому вопросу", - сказал Путин.

    Поведение Кадырова он попытался объяснить тем, что тот "из леса":

    "Кто этот человек, о котором вы говорите? Да, он сегодня руководитель одного из регионов, Чеченской Республики. А с чего он начал? Он воевал с нами в лесу. Вы не забыли про это? С оружием в руках, вместе с отцом..."

    Пионтковский о "гвардии" Путина: кризис вступает в такую стадию, когда возможны попытки вооруженного переворота

    Вынужденный сейчас проживать за рубежом известный российский аналитик Андрей Пионтковский, утверждает, что взгляд Путина на характер угроз своему пожизненному правлению изменился. Согласно его утверждению, появление новой силовой структуры - президентской "гвардии" во главе с главнокомандующим внутренними войсками МВД России Виктором Золотовым - это "очень сильный вызов той среде, которая породила Путина, его альма-матер - наследнице Комитета государственной безопасности".

    Об этом политолог рассказал в обширном интервью, опубликованном 19 апреля Каспаров.ru.

    Он говорит, что поводом для активизации конфликта ближайшего окружения Путина с ФСБ стало убийство Бориса Немцова, расследованием которого занималось собственно ФСБ, но которое "было официально прервано, и окончательным заказчиком и организатором убийства был объявлен некий шофер Мухудинов".

    "Тогда ФСБ пошла на беспрецедентный шаг: они одновременно слили через два источника - статью в "Новой газете" "Кто убил Немцова" и доклад Яшина - свой донос на Золотова. Именно он, по существу, был назван организатором преступления. Причем в этих текстах были оперативные данные, которые не доступны ни Яшину, ни Муратову и могли быть получены ими только от ФСБ, - говорит Пионтковский. - В частности, информация о том, что Золотов выезжал на Кавказ, где на базе встречался с причастными к преступлению людьми, что он допустил демонстративное убийство на Красной площади, пользуясь своим влиянием в ФСО, и способствовал уничтожению видеоулик".

    Такой уровень борьбы спецслужб, да еще и со сливами в публичное пространство, по его словам, "характерен для стадии кризиса авторитарных режимов". "Мне эта ситуация напоминает последние месяцы жизни Сталина и борьбу Берии с личным телохранителем диктатора Власиком и другими генералами спецслужб", - говорит эксперт.

    Также он напоминает, что параллельно Путин ликвидировал два "чисто чекистских ведомства" - Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Миграционную службу. Они перешли в подчинение министру внутренних дел. "Это немыслимое унижение для "чекистских дворян", как их в свое время назвал Патрушев", - комментирует политолог.

    "Путин понимает, что кризис вступает в такую стадию, когда возможны попытки вооруженного переворота, и инициировать их могут люди, обладающие оружием и определенной властью", - говорит Пионтковский.

    Для этого, как он считает, Путину и нужна собственная "гвардия":

    "Нацгвардия нужна для защиты от вооруженных людей - от армии и ФСБ. Количество золотовских бойцов - 400 тысяч. Состав российской армии - около 800 тысяч, но туда же еще входят авиация, военно-морской флот, стратегические силы. А вот сухопутных войск - людей с автоматами - всего около 200 тысяч".

    Ранее уже сообщалось, что президентским "гвардейцам" хотят разрешить стрелять без предупреждения, в том числе по женщинам и детям.

    Новая мегаструктура уже провела свои первые учения в Подмосковье, где на территории одного из аэродромов отрабатывались приемы по разгону условного "Майдана". В частности, использовались конные подразделения, газовые гранаты и сбрасывавшие водные массы пожарные вертолеты.

    Как заявляет один из лидеров российской оппозиции, политэмигрант Михаил Ходорковский, анонсированная им ранее "мирная" революция возможна в РФ уже в 2017 году.

    Стоит отметить, что первым о "революции-2017", ставшей уже Интернет-мемом, стал говорить в своих ежедневных видео-подкастах "Плохие новости" популярный на YouTube русский национал-демократ Вячеслав Мальцев, чьи выступления набирают по 100-120 тысяч просмотров.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 635 | Добавил: adminA | Теги: Путин, ФСБ, Украина, оккупированные территории, Минобороны, военный переворот, Касьянов | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar