Понедельник, 22.10.2018, 14:00
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Оппозиция в парламенте Косово бросила в зал гранату со слезоточивым газом. ВИДЕО
    23:02
    Оппозиция в парламенте Косово бросила в зал гранату со слезоточивым газом. ВИДЕО

    Оппозиция в парламенте Косово сорвала работу парламента, бросив в зал гранату со слезоточивым газом.

    Об этом говорится в сообщении Associated press, передает "Европейская правда".

    Таким образом оппозиция выразила протест против соглашения с Сербией, которое было заключено под эгидой ЕС и предоставляет больше полномочий регионам, где большинство населения составляют сербы.

    Пока нет четкой ясности о том, какое именно устройство было использовано. Reuters пишет, что один из оппозиционных депутатов устройство бросил в зал "судя по всему, дымовую бомбу", однако отмечает, что организаторы атаки утверждают об использовании газа.

    Между тем, видео с парламентского зала свидетельствует, что не идет речь о "гранату со слезоточивым газом" в традиционном понимании, ведь депутаты смогли остаться в зале после атаки.

    Как сообщает сербское издание Vecernije novosti, у некоторых депутатов возникли проблемы с дыханием, а депутат Флера Бровина потеряла сознание.

    Следует отметить, что на сессии присутствовали представители международного сообщества, в частности представитель делегации ЕС в Косово Самуэль Збогар, которому тоже стало плохо.

    При этом сессию решили не закрывать и парламент продолжил работу, хотя решения и принимались по ускоренной процедуре.

    Оппозиция сопровождала работу парламента свистом.

    Отметим, что страсти, бурлящие в стенах парламента, не редко выливаются в крайности. Так, ранее депутат парламента Иордании во время заседания палаты представителей открыл стрельбу из автомата Калашникова по коллеге. 

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 411 | Добавил: adminA | Теги: зал граната, оппозиция, слезоточивый газ, парламент Косово | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar