Понедельник, 19.02.2018, 14:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Июль » 16 » Оправдывается "на упреждение" МИД России: химического оружия в Сирии не применяли
    13:36
    Оправдывается "на упреждение" МИД России: химического оружия в Сирии не применяли

    В министерстве иностранных дел России сообщили о подготовке противниками режима Башара Асада якобы поддельного видеосюжета о применении российскими и сирийскими войсками химического оружия против мирного населения и умеренной оппозиции в Сирии.

    Об этом идет речь в заявлении МИД РФ.

    "Нам стало известно, что противники режима Асада в районе сирийско-турецкой границы сняли видеосюжет, якобы доказывающий использование российской и сирийской авиацией запрещенных боеприпасов, снаряженных химическими веществами", - сообщабт в российском министерстве.

    Далее МИД РФ предупреждают, что в упомянутом видеосюжете будут запечатлены авианалеты в результате которых погибают дети.

    "ВКС России и ВВС Сирии проводят спецоперации только против объектов террористических группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" по просьбе президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада. Боеприпасы, снаряженные химическими веществами, в таких операциях не используются", - уверяют в дипломатическом ведомстве РФ.

    Как сообщалось, российские и сирийские войска неоднократно обвинялись в авиаударах по мирным жителям. Так, 13 июля сообщалось, что в результате авиаудара по лагерю беженцев Эш-Шарки в приграничном с Иорданией сирийском районе Рувейшиде погибли 17 человек, а еще около 40 получили ранения и что среди погибших и пострадавших есть женщины и дети. В Свободной сирийской армии (прозападной и оппозиционной к режиму Асада группировке войск) сообщили, что авиаудар был нанесен в непосредственной близости к одному из двух крупных лагерей беженцев в этом районе.

    Высокопоставленный западный дипломат также подтвердил этот инцидент и отметил, что по предварительной информации, российские самолеты участвовали в рейде.

    14 июля авиация Асада и Путина нанесла удары по Алеппо. Среди погибших - женщины и дети.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 231 | Добавил: adminA | Теги: МИД России, на упреждение, Сирия, химическое оружие | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar