Суббота, 20.10.2018, 10:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 20 » Оснований для снятия антироссийских санкций Евросоюза Меркель не видит
    11:38
    Оснований для снятия антироссийских санкций Евросоюза Меркель не видит

    Канцлер Германии Ангела Меркель не видит оснований для снятия экономических санкций Европейского союза против России. Об этом она заявила в интервью Redaktions Netzwerks Deutschland (RND), опубликованном в пятницу, 19 августа.

    Меркель отметила, что присоединение Россией Крыма в 2014 году и поддержка сепаратистов на востоке Украины вызвали серьезный кризис и "Европа должна была реагировать на это нарушение фундаментальных принципов".

    Она и президент Франции Франсуа Олланд работали "изо всех сил" над минскими соглашениями. Эти соглашения, по словам Меркель, несмотря на трудности, реализуются. "Они остаются критерием для будущего санкций", - указала Меркель.

    Канцлер ушла от ответа на вопрос, может ли Россия попытаться путем поддержки популистских сил дестабилизировать политическую ситуацию в Германии, сказав несколько общих слов об интенсивных отношениях между Европой и Россией, "стабильной демократии" в ФРГ, которая находится в постоянном контакте с российским президентом и старается высказываться "открыто и ясно" как об общих интересах, так и о различиях во мнениях.

    Последний вопрос, вероятно, был связан с докладом немецких спецслужб о целенаправленных акциях Москвы по дестабилизации Германии. Об этом заявляли вице-президент немецкой разведывательной службы BND Гвидо Мюллер и глава Федерального ведомства Германии по защите Конституции Ханс-Георг Маасен.

    В конце июня на пресс-конференции в Брюсселе Меркель заявила о необходимости продления санкций против России по результатам прогресса в выполнении минских соглашений. Тогда в Евросоюзе договорились расширить энергетические, финансовые и оборонные санкции, которые продлятся до конца января 2017 года.

    В отличие от Меркель, представляющей "Христианско-демократический союз", министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и другие социал-демократы выступают за поэтапный отказ от санкций.

    Санкции Евросоюза в отношении России были введены после присоединения Крыма, которое на Западе посчитали аннексией. Затем они несколько раз пересматривались и расширялись на фоне вооруженного конфликта на востоке Украины, так как Запад подозревал РФ в поддержке сепаратистов. Российские официальные лица многократно отвергали эти подозрения.

    В феврале президент РФ Владимир Путин назвал бессмысленными попытки европейских лидеров увязать снятие антироссийских санкций Евросоюза с полным выполнением минских соглашений сторонами европейского конфликта, поскольку "не на стороне России находится этот шар", а после заявлений ФСБ о поимке в Крыму украинских "диверсантов", заявил о бессмысленности продолжать переговоры в "нормандском формате".

    О том, что Париж, Берлин и Киев призывают Россию продолжить переговоры в "нормандском формате", объявили 16 августа в администрации президента Украины Петра Порошенко по итогам его телефонного разговора с Олландом и Меркель.

    Тем временем международная некоммерческая журналистская организация "Центр по исследованию коррупции и организованной преступности" выяснила, что несмотря на санкции, европейские компании продолжают вести торговлю с Крымом.

    Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 260 | Добавил: adminA | Теги: снятие антироссийских санкций Еврос, Меркель, основания | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar